一歳の子供が公園で遊ぶ方法について相談があります。子供が口に入れるものを気にして疲れてしまう状況で、どう遊ばせるのが良いか教えてください。
一歳になったばっかなんですが、このくらいの時って公園で遊べますか?
地面におろすとそこらへんの石とか土とか木とか拾って口に入れようとして、遊ぶというより常にこんな感じでこっちが疲れてきちゃいます😭
どうやって遊ばせてあげたらいいですか?
- はっちゃん(5歳10ヶ月)
ゆっち
そのくらいの頃は、結構そうでしたよ😅体動かして欲しいのに、おちてる葉っぱや砂ばかりに興味もってました。
小さい子向けの遊具があるところでは、滑り台などやってましたが、夢中になるほどではなかったです😅
いずむ
うちは
手を繋いでひたすら
歩いてました😆💦
でも
芝生に はまりだすと
座り込んで ずっとむしったり
触ったりしてます😓💨
ゆう
娘は11ヶ月くらいから歩いていたので、公園でお散歩とかはしてました!手を繋いでブラブラするだけですが。
色々触るのは好きにさせていましたが、すぐ口に入れようとするので目が離せないですよね💦
あとは人が少なければ、抱っこでブランコ乗ったり、滑り台滑ったりしてました♪
はじめてのママリ🔰
個人差ありますが、1歳半前くらいまでは口に運ぶこともあります。
なので今はそのような遊び?が普通ですよ〜!
公園内を自由に歩き回ったり好きに手に取ったり砂場で遊んだり…
それだけでも子供にとっては楽しいはずなので公園へ行く価値はあると思います^_^
コメント