※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ丸22
妊活

葉酸サプリについてのおすすめを教えてください。

皆さん葉酸サプリはどのサプリをお飲みですか?たくさん有りすぎてどれにすれば良いのか悩み中です。皆さんの愛用するサプリを参考にしたいと思います。

コメント

まなまなてぃ♡

天然成分を使用してるママニックというサプリです(^-^)

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

ママニックは初めて聞きました。調べてみます\(^o^)/

• 5月27日
  • ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

ありがとうございました❗

• 5月27日
ひょこまま

私は、AFCの葉酸サプリを飲んでいます。一日4粒です。

初めての妊娠で、つわりもどうなるか分からなかったので、においも少ないというものを選びました。

においは本当少なくて つわりの今もひどかった最近も欠かさず飲めていますよ(・∀・)

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

これは知ってます‼妊娠したらにおいに敏感になるって聞いたことがあるので参考にさせていただきます。ありがとうございました❗m(__)m

• 5月27日
ミセスフォレスト

厚生労働省によって推奨されているのに、うちの病院の助産師さんには「取らなくていいよ!
食事でとれてるから…」と言われました。

Σ(゚д゚lll)

天然は体に良いみたいですが、成分が100%とれないとききました。

私はピジョンのです。
おいしくて、噛まずになめています。

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

確かに食事でとれるなら食事でと言いたいところなんですが…念のために摂取したいですよね(笑)美味しいタブレットは初めて知りました。ありがとうございました❗

• 5月27日
  • ミセスフォレスト

ミセスフォレスト

このタブレットは
    酸味料とショ糖エステル以外は添加物は大丈夫そうかなと思っています。
    ショ糖エステルは葉酸サプリメントに入っています。
    天然サプリには入っていません。
    葉酸以外の用途であれば、アイスクリームやパン、ケーキ、マーガリンなどにも使われている添加物になります。
    砂糖と脂肪で出来ている成分なので、毒性(危険性)はほとんどありませんが大量に摂取する事で「下痢」になる可能性があると言われています。

• 5月27日
彩♡花

私もAFCの葉酸サプリを飲んでます

毎日飲む物なのでコスパも良く続けられる物はないかな〜と探していたら、これにたどり着きました
(*^^*)
まだ妊娠はしていませんが、サプリと野菜を食べてベビ待ちしてます♡

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

そうなんですね🎵お互いに頑張りましょう🎵参考にします‼ありがとうございました❗

• 5月27日

ベルタ葉酸サプリをとってます。

が、、
高いので他のにしようかと思ったり…(。´Д⊂)
安心、安全性で選びましたがほんとのとこはわかりません。笑

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

ベルタ葉酸サプリ!よく雑誌で拝見しますよね!確かに安くはないので悩んじゃいます( ̄∇ ̄*)ゞありがとうございました❗

• 5月27日
ママリ

ママニックの葉酸サプリ飲んでます!
定期購入にして、切れてしまって飲めない日がないようにしています。

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

調べたところママニックは乳酸菌も入ってるんですね❕定期購入のほうもお得みたいですね🎵ありがとうございました❗

• 5月27日