※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の息子の離乳食のスプーン練習について、どうしたらいいか相談です。

10か月の息子の離乳食の食べさせ方、スプーンで食べる練習について

10か月の息子に離乳食を食べさせているときに、たまに自分でスプーンを持ちたそうにする(1回の食事で1、2回程度)ので、スプーンを渡すとそのまま口に持っていくのですが、すぐに口から出してスプーンを振り回そうとするので、すぐに取り上げてしまっています。
こんなかんじでも、ある程度たったらスプーンで食べられるようになるんでしょうか?もっとちゃんと練習させてあげた方がいいのでしょうか?練習をするとしたら、どんな風に、いつからはじめましたか?

コメント

そら

スプーン持たせてもご飯をつついたりするだけで、なかなか出来なかったけど1歳過ぎてから少しずつコツ掴んで、やっと最近初めだけスプーンで食べられるようになりました🙌握らせてるだけで練習とかはあんまりしてなかったです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月13日