子育て・グッズ 食べ物を口の中で遊んでしまい、飲み込むのが怖い。スムーズに飲み込む方法はありますか? ごはんのときに、ひと段落すると口の中に入れておきたいみたいで次の食べ物に進みません。しばらく口の中に入れて遊び出してしまいます。食べ物でむせたりつまったりするのがこわいので、スムーズに飲み込ませたいのですが、いい方法ありませんか😢 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 食べ物 遊び mmm(5歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー とろみはつけていますか? 3月13日 mmm 上の1歳11ヶ月の子なんです😣 3月13日 退会ユーザー あら💦 甥っ子も小学生に上がる頃まで口の中に入れたまま飲み込めなくなっていました。。 テレビを辞めて楽しい食卓にしたり、あれ食べなさいこれ食べなさいと言うのを辞めたと言っていましたよ😊 小児科で相談するの有だと思います! 3月13日 mmm テレビつけてないときも、食べなさいとも言ってなくても口の中にずっと入れてます😭そういうのも小児科で相談してもいいんですね、ありがとうございます😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmm
上の1歳11ヶ月の子なんです😣
退会ユーザー
あら💦
甥っ子も小学生に上がる頃まで口の中に入れたまま飲み込めなくなっていました。。
テレビを辞めて楽しい食卓にしたり、あれ食べなさいこれ食べなさいと言うのを辞めたと言っていましたよ😊
小児科で相談するの有だと思います!
mmm
テレビつけてないときも、食べなさいとも言ってなくても口の中にずっと入れてます😭そういうのも小児科で相談してもいいんですね、ありがとうございます😊