コメント

退会ユーザー
①主食じゃありません😊芋は芋としてあげます
②初日は5とか10くらいからあげました
③私はうんちの様子を見ながら翌日から増やしていって1回食と同じ量まで増やしました😊
初日から1回食と2回食同じ量あげる人もいるみたいです!
うちの子は便秘になりやすいので少しずつにしました😊
退会ユーザー
①主食じゃありません😊芋は芋としてあげます
②初日は5とか10くらいからあげました
③私はうんちの様子を見ながら翌日から増やしていって1回食と同じ量まで増やしました😊
初日から1回食と2回食同じ量あげる人もいるみたいです!
うちの子は便秘になりやすいので少しずつにしました😊
「おかゆ」に関する質問
7ヶ月でも食べ過ぎでマーライオン並みに吐くことってありますか?💦 11:30に離乳食(おかゆ50g.卵黄5g.玉ねぎ5g.バナナすこし.ヨーグルトすこし)食べました。13:30に授乳したらそのまま寝落ちして、14:30に起こした時にた…
7.8ヶ月の赤ちゃんに離乳食ってどんなメニュー、どれくらいの量をあげてますか? わたしは同じメニューを冷凍して解凍してるのですが 朝も夕もほぼ同じにしてしまってます 大体一回当たりこれくらいあげてます ・7倍が…
離乳食でじゃがいもやさつまいもの芋類は、おかゆやパンなどの主食としてあげてますか?🥔🍠 あと果物(りんごやバナナ)は、デザート感覚ですか?🍌🍎 組み合わせがいまいちわからなくて😂 今離乳食初めて2ヶ月目なのでまだそんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
④は完母でわからずですみません
はじめてのママリ🔰
芋は副菜ですか?😣
別の質問してもいいですか?😥
ミルクは3時間〜3時間半おきにあげているのですが、4時間おきじゃないとダメなんですか?😥
離乳食後すぐにミルクをあげていますが、間違ってますか?😥
退会ユーザー
芋は副菜です😊
私が市からもらったパンフレットによると、芋は5ー6ヶ月で1日5-10g、7ー8ヶ月で1日20gになってます。
そしてミルクは私はわからないのでそのまま写真載せますね!