※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

母乳が出る状況で、断乳になるかどうか、自然に出なくなるのを待つべきか、何かすべきか、助産師に絞ってもらうことで止まるかどうかについて相談です。

続けての質問ですみません。

母乳について、もう3日ほど全くおっぱいを飲ませてません。
断乳になるのかな?

なのにおっぱいは出ます。
張りはしませんが絞るとでます。

自然に出なくなるのを待てばいいのでしょうか?
何かしたほうがいいことってあります?

助産師さんに絞ってもらうって聞いたことがあるのですが、それで止まるものなのでしょうか?

コメント

🐥

私は2歳で断乳したのですが
気づいたら出なくなってました!
張ることなく絞ることもなくでした汗

• えみ

えみ

そうなんですね!
    私もこのまま様子を見てみようと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 3月13日
mi♡

自然にでなくなりますがしこりとかが出来てたら絞ってもらった方がいいと思います!

• えみ

えみ

しこりだとかはないのでこのまま様子を見ようと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 3月13日
いくちゃん

だんだんと飲む回数が減っていたので、耐えられないほど張ることはなくなっていました。

1日1回くらいは、少し絞ってました。絞るってほどでもないです、出るかなーくらい。笑

結果的には何もせず、卒乳できました。おっぱいのトラブルも結果的にはなかったです。

急に断乳するとかで、ガチガチになったりしていないなららこのまま大丈夫じゃないかと思います。

• えみ

えみ

固くなったりもしてないので、このまま様子見ようと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 3月13日