※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

2列目がキャプテンシートで子ども2人を乗せる際、大人がお世話ができない疑問があります。使い勝手や配置についてアドバイスをお願いします。

近々購入したミニバンが納車されます。
2列目がキャプテンシート(ウォークスルー)なので、2列目の2席にそれぞれチャイルドシートとジュニアシートを付けて子ども2人乗せるつもりでいたのですが、ふと疑問が…。
そうなると、大人が隣に座ってお世話がすることができなくなります。例えばご飯食べさせたりお茶飲ませたり…。
いまの車は後部座席に娘が乗っていて、隣に大人が乗ってご飯食べさせることが何度かあったので、それが出来なくなると思ったらこの配置ってどうなんだ?と思ったり🤔でも3列目は安全面考えるとなるべく子ども座らせたくないなぁとも思ったり…

こんな使い方してる方、どんなふうにされてるか、使い勝手どうか教えてください!

コメント

a...

普通に2列目に子供達が乗ってますよ。食事させたりって頻繁にはないと思いますし、もし食事させたりする際は大人が3列目に座りながらでも出来るかなと思います。

• うさ

うさ

そうなんです!頻繁はないんですよね😅三列目からいけますかね✨

• 3月15日

2列目に2つつけてます。

上の子1人で、それもまだ低月齢だった頃はチャイルドシートでbfを食べさせたりしてましたけど、それももうしてないので全く問題ありません。お茶もジュニアシートにはドリンクホルダーがついてるので、飲みたいとき自分で飲んでますよ。ホルダーがなくても親が渡してあげれば自分で飲めますし。

食事させるんだったら大人が3列目に座ればできると思うので大丈夫じゃないですか?

• うさ

うさ

みなさんのお話聞いてたら3列目から手伝えばいけそうと勇気がわいてきました😂

• 3月15日
🐣

うちも2列目に2台つけてます!
あげる時は前から手伸ばしてあげてますよ!

• うさ

うさ

前に後部座席でおにぎり食べさせたらえらいことになりまして(笑)でも三列目から手伝えるかもと思い始めました✨

• 3月15日