離乳食、のとろみ付けについてです。よく、離乳食の喉越しをよくするた…
離乳食、のとろみ付けについてです。
よく、離乳食の喉越しをよくするために片栗粉を使ってとろみ付け、をしますよね?
すごく娘も食がすすむようなので、多めに作るのですが、冷凍すると…。
自然解凍ではとろみがなくなっており、レンチンだとどこかスライムのようにブツブツ切れる感じがします。
次の日使うから、と冷蔵庫にしまっておいてもスライムのようにブツブツに切れてしまって💦
あのとろみを復活させるにはどうしたら良いのでしょうか?
温め直しても、あまりうまくいきません´д` ;
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
ゆいママ☺
私はとろみをつけずに冷凍しておいて
解凍してからとろみつけてました!
「とろみのもと?」商品名は忘れてしまいましたが
離乳食売り場にあると思います。
粉末状で火にかけることなく
混ぜればとろみがつくので便利でしたよー!
リトルミィママ
火にかけなくても良いんですねー
確かにそれは便利かも💕
試してみますね(*^_^*)