コメント
ママリさん
3ヶ月頃ではないですが、ですがその頃はよく わたしの歯で 息子のおでこをぶつけてました 笑)
あとは 2回ぐらいソファーから落としたこともあります。
月日が経つことに 色んなところにおでこぶつけてましたが、今のところ何も無いです!!
病院に行ったこともないですかね!
様子を見ていつも以上に吐いたりしたり たんこぶの所が ブニョブニョしてたら 怖いと思います。
mi♡
うちも前階段から3段ほど落ちてしまって病院いったことあひますが、おでこにたんこぶ出来ました!
そのときは異常なかったですが先生にたんこぶが出来るのはいいことだって言われ、すぐ泣いてくれたら大丈夫と言われました。
痛くて泣きかびっくり泣きが多いみたいです。ほんとに重傷だと痙攣したり泣きもしないと…
すぐ泣いてくれて機嫌もよくたんこぶで済んだのなら様子見でいいと思いますが、大丈夫だと思いますよ!
心配ならかかりつけ医に電話して指示を受けるのもいいと思います。
あるあるなのであまり気を落とされないで下さいね。
-
まるちゃん
ありがとうございます。
そういってもらって安心しました。特に何も症状もなさそうなのでこれから気をつけますね。ありがとうございました😭- 3月13日
M*
頭や色んなところをぶつけるのは日常茶飯事です😅
すぐ泣いたのであれば、
変に凹んでいたり、吐いたり、いつもと様子が違わない限り様子見で大丈夫だと思います!
時間差で出る可能性もあるので、よく見ててあげてください😊
-
まるちゃん
ありがとうございます!
すぐに泣きました!!
これからもっとこんな事が増えると思うので気をつけます💦- 3月13日
はるまま(ちー)
お風呂あがりに抱っこして振り返った瞬間にコケました
息子は腕でしっかりガードしてどこも打ってないけどビックリしてギャン泣きしました!抱っこしてしばらくすると落ち着いたので病院には行ってません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
脳に障害負ったらどうしようって思ったけど今までと変わらず元気です
-
まるちゃん
お風呂上がりですか!私も気を付けますね!!お子さまなにもなくてよかったです😉
うちの子も今のところもなにもなさそうです!!ありがとうございました😭- 3月13日
りんご
あるあるです🥳
半年で、外で抱っこから落ちて顔を擦りむいたり、ベッドから落ちたりしましたが💦何もなかったです😊
-
まるちゃん
あるあるですよね💦お子さま大丈夫でよかったです!!
私もこれからちゃんと気を付けないとですね😭
ありがとうございました!- 3月13日
-
りんご
仕事が医療系なのでご参考までに👇
頭や顔を打った場合は最低でも24時間は、嘔吐などがないかよくみてあげてください。48時間何もなければ大丈夫と言われています✨
あとはすぐ泣いた場合は大丈夫なことが多いです。脳へダメージがあった場合は意識消失して泣かないです。- 3月13日
-
まるちゃん
ありがとうございます!!!
これからの参考にさせて頂きます!ご親切にありがとうございます😍- 3月13日
まるちゃん
ありがとうございます!男の子だからこれからもっと大変ですよね、、安心しました😊