※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつむり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の生活リズムについて相談です。下の子が夜泣きがひどく、困っています。いい感じの日の時間帯を教えてほしいです。

生後2ヶ月の生活リズム教えてください!

下の子がかなり寝くじがひどく、連日2時30分ころまでギャン泣きです…
上の子の時にはこんなことなくて、どうしていいのか途方に暮れています_:(´ཀ`」 ∠):

毎日違うとは思いますが、この日結構いい感じだったなーって日の時間列教えてください(o^^o)

コメント

かるび。

06:00 起床、授乳
08:00 朝寝
09:00 起床、授乳
10:00 お散歩
11:00 授乳
12:00 お昼寝
14:00 起床、授乳
15:00 買い物がてらお散歩
16:00 お風呂、授乳
18:00 ゴロゴロしながら絵本読む
19:00 授乳、就寝
03:00 授乳

2ヶ月の頃でいい感じだった日はこんな感じでした☺
今も継続してますが朝起きたら温かいガーゼでお顔拭いて保湿をモーニングルーティンにしてましたよ~
上の子いると、なかなか夕方以降の時間大変ですよね💦

• こたつむり

こたつむり

ありがとうございます!!

上の子が昼間は保育園に行ってていないんですけど、16時にはお迎えでそこからは家にいるので、眠たくても寝れずな時間がそこから夜中まで毎日続いてます😓

すごい綺麗な時間ですね❤️
    羨ましいっっ(o^^o)
    参考にさせてください(*^^*)

• 3月13日
ゆめ

朝は7時〜8時に起きて
夜は遅くて11時
早ければ16時から寝続けたりなどです😅
上の子がいるので保育園から帰ってきたら放置って感じで決まったルーティンなどもなく上の子に起こされるので自然と夕方から夜は起きてる事が多いです。
そのため夜も新生児の頃から夜中まで起きてたのは片手ほどでした🙄🤞✨

• こたつむり

こたつむり

遅くても23時には寝て、朝7〜8時まで寝続けてるってことですか!?
    すごいですね😍
    上の子が帰ってきたら放置っていうのは、抱っこもしてやれず泣いてる感じですか??🤔

我が家も上の子は保育園に行ってますが、16時にはお迎えでそこから子ども2人居ますが、下の子は抱っこしなきゃ泣き続け…
    毎日2時30分とかまで小睡眠取ってはギャン泣きしてが続いてます(´Д` )
    上の子はかまって欲しくて21時頃に寝るまでぐずぐず…
    うまい具合には進まないですね😞

• 3月13日
  • ゆめ

ゆめ

4時頃に一回起きてまたすぐに寝ています✨🙄
    上の子は何回も夜中起きるし夜寝るのも2時とかだったので逆ですね😅😅完母なので男の子の方がやりやすいなと思ってます!

うちも上がかまってでグズグズ、まだまだ赤ちゃん返りしたり外行きたいとかほんと自由で手がかかるので上につきっきりです😢😢
    下の子は幸いよく寝てあまり泣かないので助かっているのですが。゚(´つω・`。)゚。
    上の子保育園行ってる間にゆっくり休んでくださいね😭😭

• 3月16日
  • こたつむり

こたつむり

一昨日あたりから、少しずつ夜寝るようになってくれました❤️
    23時〜4時、4時〜7・8時くらいまで(*^^*)
    いつこれがまた崩れるか不安ですけど…😅
    私も、男の子比較的楽だった気がします!!

我が家は2人ともがかまってでグズグズです😭
    このまま大きくなられたら体がもたないねーと夫婦で話してます🤣
    お互い、上の子が保育園の間はちょっとでも体と心を休めたいですね🤗✨

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月です🐇

7時 起床
8時 授乳
9時 朝寝(30分〜1時間)
10時 公園、散歩など
11時 授乳
12時 お昼寝(1時間ぐらい)
14時 授乳
14時半 夕寝(1〜2時間)
17時 授乳
18時 お風呂
19時 授乳
20時 就寝
↑2〜5時ぐらいに一度授乳してます。

最近はこんな感じで定着しつつあります😌
起床、お風呂、就寝の時間はできるだけ毎日同じになるように心がけていたら自然とリズム整ってきました!

• こたつむり

こたつむり

起床とお風呂はほぼ同じ時間なんですけど、夜寝てくれないのでそこだけバラバラなんです…
    すごい綺麗なリズムで羨ましい限りです❤️
    夜20時頃に寝る時には泣かずに寝る感じですか??

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑のように朝寝昼寝夕寝がしっかりできた日は、17時以降就寝時間まで寝ないので20時前にはすっと寝てくれています!
    ただ、上の子に合わせた生活なのでどうしても昼間寝られなかったりすると夕方寝てしまうこともよくあって😅そうすると多少泣くこともあるんですが、暗い部屋でオルゴール=寝る という認識はだいぶついたような気がします。

• 3月13日
  • こたつむり

こたつむり

それ最高ですね❤️
    どの睡眠時間でも泣きまくって抱っこしなきゃだめな娘なんですよね(´Д` )

暗い部屋でオルゴールですか!
    上の子の睡眠にも邪魔にはならなさそうですね😍
    ちなみに、何のオルゴールですか??

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ抱っこせずに寝かせたいですが、うちも昼間は抱っこになっちゃうことも多いです〜😅肩背中バキバキになりますよね、、💦
    オルゴールはベッドメリーについてるもの流してて、上の子も聞きながら寝てますよ☺️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドメリーこれです!

• 3月13日
  • こたつむり

こたつむり

私も身体中バッキバキです💔
    マッサージとかも行けるわけないし、寝不足にプラスされるとさらに辛いですよね😭
    昼間は抱っこ多いんですね😳
    娘的に何の違いがあるんだろう…?🤔

このメリー可愛いですね❤️
    我が家のメリーは軽快な音楽しかなくて…
    よさげなのYouTubeで探してみます(o^^o)

• 3月14日