コメント
いる
出産予定日が
5月だと
そうなります☺️
退会ユーザー
育休取得するのであれば
会社で育児休業証明書を書いてもらい提出すると保育園継続できますよ!
実際私がそうでした(*^▽^*)
やんちゃboy&girls
ちょっと違うかもしれませんが
私も今育休中ですが上の子の保育園通ってます!
下の子は1歳くらいまでは家でみて復帰のときに保育園入れる予定です!
はじめてのママリ🔰
別府市ですが、私も産前産後で4月入園です。7月まで適応ですが、それ以降は育休ということで書類を提出すれば継続されるそうです😊
🍐
わたしは、上の子を保育園に申請してましたがなかなか入れずでした。
10月から申請してて3月で一旦申請書の期限が切れるので新しく4月申し込みをしようとしたところ市役所の人に
予定日が5月なら2月までに入れたら就労扱いで退所しなくていいですといわれ、3月入所だと出産月の前2ヶ月にあたるので就労から妊娠、出産扱いになるので7月に退所になると言われました。なので、4月で入れても7月で退所になるのなら子どもが可愛そうなので申請はせず今年の4月に2人同時に保育園の申請をしました。
長くなりすみません。
ゆ
今のところ今年は復帰する予定がないので取り下げで また復帰する時に申請しなおしたらいいんですよね?
いる
取り下げは
決まる前ですか
ゆ
そうですね😅