※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市認可保育所か認可外保育所について現在、2人目0歳児の育休中で上…

大分市認可保育所か認可外保育所について
現在、2人目0歳児の育休中で上の子は認可保育園に通っています。8月に復帰しようと思っていましたが、夫が病休中のため点数が20点と低くなり、同じ保育園の0歳児クラスは既に定員となっており、かなり厳しく1歳児も怪しいです。
そこで、下記のとおり3択を考えたのですが、どれが良いのでしょうか。夫は来年4月まで傷病手当が貰えます。
①0歳児で7月に認可に申し込み、その後上の子と同じ保育園の転園申請を出す
②0歳児で8月に認可外保育所に入り、上の子と同じ保育園に転園申請を出す
③来年4月1歳児で上の子の保育園を希望し、落ちたら認可外保育所にする

コメント

ままり

私だったら7月に上の子と同じ認可に申し込んでおいて受かるまでは認可外に入れておきます☺️