※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
産婦人科・小児科

最近の状況で総合病院や医療機関は空いているでしょうか?コロナの影響で診察予約がキャンセルされることはありますか?

ここ最近コロナの影響で外出自粛な空気になってると思いますが、総合病院とかの医療関係もやっぱり空いてますかね?
総合病院で働いていたり、通院している方どうですか?

結構今の時期は予約していても、コロナの影響で診察の予約キャンセルにしてる方っていますか?

コメント

ふわり

総合病院こないだ行きましたが、普段より人が少なく空いていました!!

• れいにゃ

れいにゃ

やっぱり普段よりは少ないですよね💦心配ですもんね😦💦

• 3月13日
little

うちの町では予約のみの診察とききました!😃

• れいにゃ

れいにゃ

予約のみならそこまで混んだり待つこともなさそうですよね(^-^
    予約以外の外来があるとしたらやっぱり普通に混んでますかね(TT)

• 3月13日
ジャンジャン🐻

かかりつけの総合病院も、大学病院も、いつもよりはるかにすいてました😅

• れいにゃ

れいにゃ

受診の予約しててもコロナの件で念のためキャンセルしてる人多いですよね😣
    予約以外の人なら尚更いかないですよね💦

• 3月13日
のん

大学病院は診療科にもよると思いますが、私が受診していると診療科は空いてました。
内科だと混んでるかもしれないですよね。

• れいにゃ

れいにゃ

内科は確かに混んでそうですよね😩
    町医者でコロナについて曖昧で心配だから、セカンドオピニオンで総合病院行ってみようって人もいますかね…😷

• 3月13日
🍙

昨日、大学病院に行きましたが
コロナ受け入れてない所なので
いつもと変わらず混んでました😳
コロナ受け入れてる病院だと
予約キャンセルの人もいると思うので
少ないんだと思います。

• れいにゃ

れいにゃ

指定感染症受入病院でない所ですね😊?
    何処の病院が指定感染症受入の病院とか調べないとですね💦

• 3月13日
チェリー

週1で通院してますが昨日行ったら帰るとき会計が行列になっててすごい人でした😵

• れいにゃ

れいにゃ

混んでるところはいつも通り混んでるんですね😅

• 3月14日