※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話セットについて、固い箱から新しい入れ物を検討中。蓋付きや引き出しタイプなど、オススメがあれば教えてください。

お世話セットについて👶

オムツやおしりふき、保湿剤等のお世話グッズ入れはどんなもの使ってますか??

生まれてから今まで、固い紙の箱を使ってました。
(写真のBRUNOのプレートの空き箱です😅)
ただ最近箱を噛みだしたり、上に乗りかかったりしてボロボロになり、新しいものを買おうかなと思ってます。

赤ちゃんが勝手に出せないよう蓋がついてるか、この箱のように引き出しになっているやつがいいのですか、オススメありますか?🥺

コメント

mam

私は三段ラックを横に倒した状況で使用してます。
そこにオムツを袋ごと入れてそこから1枚1枚取ってます!

その他のベビー用品もそこに入れてます。

ただ、全て丸見えなので私は布をつけて目隠ししてます(笑)

ママリ

こういう、蓋つきのかごを使ってます🧺
一応上に乗っても大丈夫だし、蓋に取っ手がついてないので、ぱっと見どこから開けていいかわからないみたいで、まだ開け方バレてません!🤣
物によっては木のトゲが出てしまうかもしれないので、選ぶとき注意ですが、うちは柔らかい縄を編んだようなかごを使っていて特に危険はないです🙆‍♀️