コメント

退会ユーザー
小中学生がいる保育士さんは基本的にお休み取ったりしてるからだと思います💦
通常の春休みとなれば事前から学童などの申請もできますしあらかじめ色々と準備ができますが…今回のコロナみたいに急に明後日から学校おやすみです!となると保育士以外のワーママさんも学童に預けるしかない!となるので…自動的に保育士が不足するように思います😭
退会ユーザー
小中学生がいる保育士さんは基本的にお休み取ったりしてるからだと思います💦
通常の春休みとなれば事前から学童などの申請もできますしあらかじめ色々と準備ができますが…今回のコロナみたいに急に明後日から学校おやすみです!となると保育士以外のワーママさんも学童に預けるしかない!となるので…自動的に保育士が不足するように思います😭
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
パプリカ
コメントありがとうございました。なるほど、学童のことをよく分かっておりませんでした。今回手続きも間に合わなかったでしょうし、学童に受け入れてもらえないお子さんも沢山いらっしゃるのかな。そうなると低学年のお子さんは家で見るしかないですね😔