コメント

まるべりーまま
うちは年二回くらいしか帰省していないんですが、鹿児島に住んでいて実家が大阪です。
うちは子供と二人で飛行機で帰ることがほとんどです😃
空港への送迎はしてくれますが。

あああ
車で3時間ほどなので遠方か分かりませんが、毎回は来ません!
仕事が多忙なので大型連休とか予定があるときに来てくれます😊
-
アンパンチーまま
ありがとうございます!
そうなんですね💦
姉もそのくらいの距離なのですが、毎回旦那さんの休みに合わせさせられるみたいです😅💦- 3月13日
-
あああ
友人も旦那さんがいないと帰ってはダメらしくて😅(寂しいからだそうです)
私には理解できませんが😂
それぞれですね😅
我が家は月〜土まで7時から終電までいないし、日曜日も休日出勤もあるし、居ないのが当たり前なのでいつでも帰っていいよ!と言われてます✨- 3月13日
-
アンパンチーまま
一緒ですね😅
私も個人的にはめんどくさ。。って思ってます😅笑
旦那さんは姉を管理したい様に感じられ、私の両親が外食に連れてってくれても、両親がお金出してるのに、「ご飯は半分残しなさい。全部食べたらダメ。」と両親の前で姉に言います😅💧- 3月13日
-
あああ
え?意味がわからないです💦ちょっと怖い笑
なぜ残すんでしょう?教育にも良くないと思うし...
相手の親だし悔しいんですかね?笑- 3月13日
-
アンパンチーまま
姉に太って欲しくないみたいです😅💦
私的には相手の両親にご馳走して貰ってるのに、残せ。なんて失礼な人だな。。。って思います😅💦💦- 3月13日
-
あああ
失礼ですね...毎日じゃあるまいし、きちんとお礼できない旦那様礼儀が😰
- 3月13日

退会ユーザー
うちは正月のみなので、一緒に帰省しますが、旦那は仕事があるので3泊くらいしたら先に自宅に帰ります。
私と子供は1ヶ月くらい滞在します。笑
幼稚園行きだしたら、年2で正月は旦那も一緒だけど、夏休み?は子供と私だけかなーと思います☺️
-
アンパンチーまま
ありがとうございます!
そうなんですね!
姉の旦那が毎回ついて来たがるみたいで、旦那さんのお休みに合わせないといけないみたいです💦💦- 3月13日
アンパンチーまま
ありがとうございます✨✨
そうなんですね!!
友人が鹿児島に住んでいるのですが、学生時代、とても帰るのが大変と言っていました💦
うちの姉の旦那が帰省の度について来る気満々なので、皆そんなものなのかなぁと思って💦
姉夫婦は実家から新幹線で3時間ほどの所に住んでます😅
まるべりーまま
あらぁ😂お姉さんゆっくりできませんね💧
他の方の返信も読ませていただきましたが、お姉さまの旦那さんは少しモラっ気を感じますね。
うちの旦那もモラっ気あるので、帰省してる間、マメに連絡しないと嫌味言います(笑)