マスクを最近買えたよ!という方に質問です。千葉の北西部に住んでいます…
マスクを最近買えたよ!という方に質問です。
千葉の北西部に住んでいますが、マスクが全く手に入りません。
なるべく人の少ない時間に出歩きたいので開店直後にドラッグストアに行くのですが、ここ一ヶ月以上一度もマスクを見かけません。
開店直後よりもお昼頃に行った方が良いのでしょうか?日や地域によって違う事は承知ですが、何時頃に手に入りましたか?
足で稼ごうと思ってもマスクを探しに行く為のマスクももう無いのであまり毎日出かけられません💦
↓ここから先は読まなくても大丈夫↓
一月下旬の時点で自宅に一ヶ月分の蓄えがあったので我慢をしてマスクを買い足しませんでした。(小さい子やお年寄りにも行き渡るように)
自分さえ手に入ればいい!という気持ちで質問をしているわけではないので叩かないでいただけると幸いです…。
- くらげ
コメント

うめこ
オープン前に並んで買えました!
オープン直後数秒で売り切れていたのでオープン前に並ばないと買えない気がします。
オープンするまで入荷してるかわからないので無駄足になるかもしれませんが💦

ママリ
布マスクはお考えではないですか?
-
くらげ
不器用ながら自分でも作ってみたのですがとても人前でつけられる仕上がりではなくて…他人が作ったハンドメイド品は生理的に受け付けないので難しいですね💦
市販のものが売っていたら買うようにします。
回答ありがとうございました。- 3月13日

💋
千葉県ではありませんが、
入荷日に1時間前に並んでも既に30人くらい並んでて、マスクの入荷は20個程😣💦
開店前に買えないことが分かり、帰ることもしばしばあります!
主人曰く、午前中に入荷しても店頭に並ぶのは昼過ぎだろうとも言ってました!
私はマスクを買えない事がストレスで作る事にしましたよ😊🌸
-
くらげ
1時間前で30人!私もそれくらいしないとだめですね…。今日はもう店が開いてしまったので昼過ぎにチャレンジしてみます!

あーか
開店直後はないです!
開店前から結構並んでて、入荷があってもその人たちでだいたい終わっちゃうので、開店後に行ったら既に終わっちゃいます(ノД`)
うちの近くは7時台から並んでます(^ー^;)
-
くらげ
7時台ということは1〜2時間並ばれるんですね!
皆さんそれくらい努力して買ってるんですね…😨

はじめてのママリ
一昨日、コンビニ寄ったら7枚入りのものがかけてありました。アルコールボトルも夜にドラッグストアにおいてありました。
皆諦めぎみなのか、こまめにチェックしたら偶然ゲット…って事があるようです。
-
くらげ
やっぱり時間や場所は読めないんですね💦
マスクに限りがあって毎日は探しに行けないので、今度朝から晩まで何ヶ所も回って探してみます。
-
はじめてのママリ
回ったり並んだりするなら、入るかどうかは別として、お店の入荷時間だけでも分かればいいんですけどね…
私は積極的には探しておらず、買い物のついでにチェックしてたら偶然見つけただけなので、販売コーナーを意識的に見るようにしているだけでも手にはいる時はあるのかなあと思います。- 3月13日
-
くらげ
私も買い物ついでに…という感じだったのですが、感染対策の為やマスク不足の影響で外出自体を週2回くらいに抑えているのであまり機会がなくて…😢
混乱を防ぐ為に告知が出来ないのでしょうけど、マスクの入荷時間がわかったら良いですよね😭- 3月13日
-
はじめてのママリ
アマゾンでやたら安いマスク沢山売ってますけど、あれ、どうなのでしょうね。レビューもないですし、メーカー不明だし…怪しすぎて。
- 3月13日
-
くらげ
今ちょっと覗いてきましたが、1円で出品されているマスクが多くて驚きました🙄怖いですね…。
- 3月13日

くらげ
ウレタン製の洗えるマスクがネットで予約注文できました!(今月中には届かなそうですが💦)
それまでは用事や買い物はなるべく一日で(マスク一枚で済む範囲で)済ませ、布マスク作りにも再挑戦してなんとか乗り切ります!
皆さん回答ありがとうございました!
くらげ
数秒で売れ切れるレベルなんですね…😨
回答ありがとうございました。