※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
子育て・グッズ

離乳食用のスタイルについておすすめはありますか?使い捨てとシリコンタイプを検討中で、皆さんの意見を聞きたいです。便利な商品があれば教えてください。

もうすぐ離乳食が始まるのですが、おすすめのお食事スタイを教えてください(^^)
今のところ使い捨てタイプとシリコンタイプを買っておこうかと思ってるのですが、皆様どうでしたか?
こういうタイプのお食事スタイがあると便利で助かるよ!とオススメ商品あったら教えていただきたいです✨

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちはどっちも合いませんでした😅
スタイを食べるか、引っ張ってはずすかで、、、

結局普通の布スタイを使って、汚れたら着替えるシステムです 笑

• amama

amama

たしかに引っ張ったり噛んじゃったりはありますよね😭
    大人しく付けていてくれる子なら親はラクだけど、現実はそういきませんよね(´・ω・`)(笑)普通の布スタイも考えてみます✨

• 3月13日
ミィコ

うちはシリコンは持っていませんが、布とビニール(?)と使い捨て使ってみました。どれも引っ張って口に持っていきますね😅顔もどうしても下向いてしまうし、洗うのがめんどくさいので、最近は使い捨て使っちゃいます😂

• amama

amama

よく分かります😭うちもとにかく何でも口に持っていっちゃうので、大人しく付けてくれないだろうなぁ…と思ってます(笑)やはり使い捨ては買っておこうかと思います✨

• 3月13日