
コメント

くぅ
黄身クリアおめでとうございます!
白身はお粥などうでしょう?
しっかり火も通りますし安心だと思います!

ぽ
レシピでもなんでもないんですがw
息子によくパン粥あげるんですけど、冷凍野菜ストック+パン+赤ちゃん用コーンスープでパン粥を作って、そこに具として固茹でにした玉子を加えてます🍳🍴
あと、うどんとかそうめん茹でる時に一緒に卵も入れて、あとは野菜やらお出汁やらと合わせて玉子うどんにしてます😋
最初は固茹でのゆで卵の白身が量の調節がしやすいと思いますよ😊
アレルゲンは白身に多いって聞いたので、初めてあげる時は、意味あんのか!?食べたことになるのか!?レベルの量であげてましたw
-
ひじきちゃん
なるほどなるほど。黄身のときもいろんなものに混ぜていました!玉子うどんとかはやりやすいですよね〜🤗
白身はタンパク質が成分ですよね!白身は、冷凍保存に適さないと聞いたので毎回茹でるのが結構大変だなぁと感じちゃいました😅でもゆで卵が安心ですよね〜…- 3月13日
ひじきちゃん
ありがとうございます😊火を通すことが大事ですね!