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ひじきちゃん
子育て・グッズ

黄身をクリアしましたが、全卵1/3からの固ゆでは必要ないか迷っています。ミルクを使ったフレンチトーストのレシピを教えてください。

卵の、黄身はクリアしました!市のパンフレット等には、黄身の次は全卵1/3からとかいていたので白身の固ゆではしなくて良いのかなぁと思っているのですが
レシピが思い浮かびません…ミルクを使ってフレンチトーストとか…?アドバイスお願いします🙏

コメント

くぅ

黄身クリアおめでとうございます!
白身はお粥などうでしょう?
しっかり火も通りますし安心だと思います!

  • ひじきちゃん

    ひじきちゃん

    ありがとうございます😊火を通すことが大事ですね!

    • 3月13日
ぽ

レシピでもなんでもないんですがw
息子によくパン粥あげるんですけど、冷凍野菜ストック+パン+赤ちゃん用コーンスープでパン粥を作って、そこに具として固茹でにした玉子を加えてます🍳🍴
あと、うどんとかそうめん茹でる時に一緒に卵も入れて、あとは野菜やらお出汁やらと合わせて玉子うどんにしてます😋
最初は固茹でのゆで卵の白身が量の調節がしやすいと思いますよ😊
アレルゲンは白身に多いって聞いたので、初めてあげる時は、意味あんのか!?食べたことになるのか!?レベルの量であげてましたw

  • ひじきちゃん

    ひじきちゃん

    なるほどなるほど。黄身のときもいろんなものに混ぜていました!玉子うどんとかはやりやすいですよね〜🤗
    白身はタンパク質が成分ですよね!白身は、冷凍保存に適さないと聞いたので毎回茹でるのが結構大変だなぁと感じちゃいました😅でもゆで卵が安心ですよね〜…

    • 3月13日