※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で咳が続き、薬も切れている状況。妊娠中の咳の治りに不安があり、病院への行き方について相談中。

今妊娠30週目なのですが、先月28日頃に咳が止まらず内科で薬を頂きました。飲んで数日してから良くなったのですが、完全に咳がとまったわけではありません。夜になると咳をしだしたり、昼間も少ししたりと…もう薬がないので病院に行くか迷ってます💧妊娠中って薬飲んでも咳がなかなか治らないものなのでしょうか?
前に内科に行った時、2週間咳が止まらなかったらレントゲンをとったほうがいいとは言われたのですが、妊娠中だし少し抵抗があります。

皆さんなら病院に行かれますか?

コメント

アラサーまま🍒

妊娠中に限らず咳はしつこいと思います😭
乾いた咳に変わり
むせる感じになり
徐々に治っていくような、、
妊娠中なので治り遅いってのも
考えられますが、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳はしつこいですよね💧

痰が絡むような咳だったり、乾いた咳だったり…

もう少し様子みてあまり酷いようなら病院行ってみます。

ありがとうございました(*^^*)

• 3月13日
  • アラサーまま🍒

アラサーまま🍒

私も2月中旬に風邪を引きましたが
    マスクゼロの時だったので
    病院に行けずでしたが
    リポビタンDだけ飲んで
    沢山寝て悪化だけは避けるように
    していましたが
    二週間以上、咳による
    肺の違和感というか
    絡む感じとかありました😂
    沢山寝て、できるだけ痰は出して
    安静にして下さいね😊

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊娠中だとなかなか治りにくいんですね💧

もう少し様子みてみます。ありがとうございました(*^^*)

• 3月13日
うーたん

私も3月に入ってから咳に悩まされました。特に熱は出なくて、喉の痛みも気にならないのに、咳がひどくて。
耳鼻科に行きましたが、妊娠中なので、軽い薬しか出せないよと言われましたが、数日たって治りました😊

咳はツライですよね。

りえ

こんにちは!私は風邪をひくと必ず副鼻腔炎になります😅
そうなるとまた鼻水が奥に流れて咳が、、、がいつもです💦

それにプラス咳喘息にもなりやすくて、ついこの間まで2.3週間咳収まらず死にかけてました😇😇
吸入器貰ったら一発で直りましたよ!!

妊娠中薬飲めなくて辛いですよね😭

まるまる

普通の内科に行ったのでしょうか?
私も8ヶ月入った頃から咳が止まらず呼吸器内科に行ってきました!飲み薬と吸入薬を出してもらって吸入薬の方が聞きます!
私はレントゲンはとらず咳喘息と診断されました。
夜、横になると空咳が止まらずお腹も筋肉痛になって辛かったので受診しました💧
もし同じような症状なら吸入薬でだいぶ楽になりますよ!
初診の時は漢方しか出して貰えませんでしたが、数日後に再度受診して吸入薬だしてもらいました!
今でも咳は完全に止まってませんが寝る前は吸入薬しないと寝れないです😱
主さんも楽になる事願ってます!

REINA

私も3日前くらいから喉がカラカラ咳して夜になると咳がひどくなりむせたり中々寝れませんが病院で薬もらってのんでます中々しぶといですよね😓