コメント

ウッディ
私も2人目妊娠してからの検査で言われましたが特になにもしませんでした😂

くらげ
私は今まで2回打ちましたが抗体できないです😂
2人目出産後に3回目打ちましたがどうですかね。3回目につく人もいるみたいです。
うちも3人目の予定はなかったですが風疹流行ったりもしたので数千円で防げるならいいかなって気持ちで打ちました。
抗体ついてるかは別ですが😭
-
uk
回答ありがとうございます!
母に注射しなくていいの?と聞かれるんですけど、しても出来なかったらお金無駄かなと思ってしまって😭でもした方がいいんですかね😓- 3月13日

いちご
お住まいの地域によっては、妊娠を希望する人と旦那さんは無料でできますし、予防接種して損はないと思いますよ。大人がかかると重症化すると聞いたことがあります。
-
uk
そうなんですね😳調べてみます!ありがとうございます!- 3月13日

こここ(^^)
二人目の出産後に注射しました!市から助成が出るので無料でしたよ☺️
-
uk
自分の市が無料かとかってどこ見たら分かるんですか??😓😭- 3月13日
-
こここ(^^)
わたしは産院で聞きました。
あとは保健センター?とか保健師さんに聞いてみると分かると思います‼️- 3月13日
-
uk
なるほどです!ありがとうございます😊!
- 3月13日

なみ
1人目出産後に接種しました。2人目妊娠のときに検査したら抗体ついてました。
自治体の助成金が出たりするので、市のホームページでMRで検索すると出てくるかもしれません。
風疹は定期的に流行しますし、誰かにうつすのは怖いので、抗体が低いのであれば打ったほうが良いのではないでしょうか。
-
uk
打った方が良いですよね😓調べてみます!ありがとうございます😊!- 3月13日

たま
三人目産んだあと受けましたよ。
今後どこで子供が持ち帰るかわからないので。
-
uk
確かに、子供から貰うかもですね🙄
受けてみようかと思います。。。!
ありがとうございます😊!- 3月13日

mama0-0
授乳期もなりたくないからあたしは打ちました(*^^*)
-
uk
コロナが落ち着いてきたら打ちに行こうかと思います😅!
ありがとうございます😊- 3月13日
uk
私も今のところする予定無いです😂