子育て・グッズ 夜寝る前の母乳を拒否する理由が気になります。産後初の生理や母乳マッサージの影響かもしれません。ご相談ください。 最近夜寝る前の母乳を拒否します。 出が悪いのでしょうか? ミルクなら飲みます。 最近変わったことと言えば 産後初めて生理が来たこと、 しこりができたため母乳マッサージを受けたことです😥 悩んでるのでアドバイスをください。 最終更新:2020年3月13日 お気に入り ミルク 生理 産後 拒否 母乳マッサージ あたん(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ささにこ 昼に比べて夜は出が悪くなることもあるみたいですよ!あと、生理中は母乳の味が変わる?とかも聞きますね 個人的には、ミルクを飲んでくれるのならいい気がしますが…完母で育てたいのでしょうか? 3月12日 あたん そうなんですね! 今まで完母で育てていたので 不安になっただけです😥 ミルクは飲んでくれるので様子をみます♫ 3月12日 ささにこ 急に変化があると不安になりますよね💦 ミルクを飲んでくれてるし大丈夫ですよ✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あたん
そうなんですね!
今まで完母で育てていたので
不安になっただけです😥
ミルクは飲んでくれるので様子をみます♫
ささにこ
急に変化があると不安になりますよね💦
ミルクを飲んでくれてるし大丈夫ですよ✨