※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
妊活

生理前の胸の痛みが変化していて、妊娠の可能性に期待しています。同じ経験の方、教えてください。

こんにちは!
生理予定1週間前になり胸が痛くて仕方ないです。
通常の生理前は、胸が大きくなる程度で痛みはありません。
ただ、前回の妊娠時(初期流産)は胸が硬くなる感覚でしたが、今回はチクチクし、内圧が高くなる様な感覚で熱を持ってるような。。。
それだけで期待してしまいます。。。
同じように胸の痛みが違ったことのある方いらっしゃいますか?(;゜゜)
また、それで妊娠された方がいれば教えてください。

コメント

bubutak

私も生理前は少し胸が張って、痛んでいました。
妊娠した時は、予定日の数日前から胸の張りと痛みが通常よりもひどく、熱を持っているような感じでしたよ。
本気で乳ガンや何かの病気を疑うくらいでした。
妊娠しても変わらない人もいますが、私は違ってましたー。

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    熱も感じるし、ゴリゴリがたくさんあって硬いんです。
    妊娠した時の胸の痛みは、確かに触るのも痛くて異常かと思いました(;゜゜)
    妊娠してたらいいなあ(*^^*)

• 5月27日
cazko

生理前にしては早いな、、、と思う頃、いつもの以上に胸に違和感がありました。

その後、いつものような生理前にお腹がどよーんとして、やつばりリセットだ…ガッカリしてたのですが、生理が来ませんでした(喜)

今思うと、一週間前ぐらいのいつもと違う胸の違和感が超初期症状だったのかと思います。
妊娠していると良いですね(o^^o)

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    私も、お腹の生理痛みたいな感じは1日2~3回くらいあるんです。cazkoさんのように超初期症状だと期待します(笑)

妊娠してたら嬉しいです!(^^)

• 5月27日