※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

息子が早生まれの今2歳で来年の4月から幼稚園に行く状況。同じ場合、どちらを選びますか?

早生まれになるか4月生まれになるかだったらみんなだったらどっちにしますか?!

息子が早生まれの今2歳で来年の4月から幼稚園に行きます。おんなじ状況だったらどっちにするか教えて欲しいです🙏

コメント

プーさん🐻

何月生まれにするかってことですか?🤔
4月生まれにします!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!☺️
    そうです!4月だと入園式を臨月とかで迎えないといけないので大変なのかな~っと思いまして。

• 3月12日
.。❁*

うちは保育園なので4月生まれのほうが都合は良いですが、そういう問題がなければどちらでも良いですー!

授かりものですし、きてくれるだけで幸せなので、何月でも😊

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!何も考えずに授かれたらラッキーって思うようにします😌

• 3月12日
いち

我が子の出産予定日が4月2日でした!初産だったのでまぁすぎるだろうと早生まれか〜!と思っていたところ3月31日に生まれました🤣
まだまだ差というものは感じませんが保育園に行き出すと早生まれと遅生まれ、、、ん〜
敏感になりそうです😩

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😄
    早生まれだと色々ややこしいですしね。笑

• 3月12日
komugico

息子は3月生まれでした。
生まれた時から小さくて、周りについていくのもなかなか大変だっただろうと思います。

3月か4月か、どっちが良いか選べるのなら4月が良いです。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🤗
    私の息子もずっと小さくて何もかも周りより遅いです😨
    やっぱりみんな4月のほうがいいんですね!

• 3月12日
コマさん

私が3月生まれなので、幼稚園入園の時は周りとの差があって母は大変だったみたいです。
幸いオムツは外れましたが、周りに同じ学年の春〜夏産まれの友達が多かったので、やはり比べると苦労はあったようですよ。
今よく言われているのは、児童手当の貰える額も4月生まれと3月生まれではかなり違うということですよね😅
貰えるなら多いほうがいいなとは思います💦
友達の子は3月生まれで保育園入園が0歳児一斉入園ができないのは、やはり困ると言ってましたね。
私自身も学生時代は3月生まれは嫌でした⤵免許取れるのも遅いし…
いいと思えたのは大人になってから、みんなより遅く歳をとることだけです😅

• mamari

mamari

やっぱり早生まれだと苦労する事も多いですよね。
    免許取るの遅くて就職だと急がないといけないからやっぱ大変ですし嫌ですよね😱

• 3月12日
のんこ

4月生まれの私の気持ちです(笑)
大きくなればなるほど、1月~3月生まれの人が羨ましかったです😂
4月生まれは歳とるのが同年代で1番早いので、未だに誕生日遅い人羨ましいです(笑)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🤗
    そうですよね笑

• 3月13日
さくらんぼ

1番上を年少々で幼稚園に入れた4月末に2番目を出産し、5月は約1か月幼稚園を休ませました。

甥っ子が4月上旬予定日だったのですが、3月末に生まれました。高校三年生で今年卒業したのですが、18歳になっていないので、自動車学校でいろいろと大変そうでした。
なので、早生まれなら1月とかならいいのかと思います。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😉
    やっぱり休ませないと大変ですよね。そこがすごい悩むんですよ😭

• 3月13日
トモヨ

あたしなら4月産まれが良いですネ✋

産後より産前の方が動きやすいので★

あと、旦那さんの誕生日が4月なので(笑)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりそうですよね!
    でも1人目が切迫で後半入院生活だったんでまたなったら困るな~って思ってます。

• 3月13日
ママリ🔰

うちは幼稚園希望だったので、4月生まれとかの子達と比べると早く入園させられるのが良かったです😌

年々少で4月入園できる所だったので、他の子達がほぼ丸3年家庭保育してるところ、うちは2年で済んだので😊

幼稚園など通い始めたら最初は差も気になるかもしれませんが、うちはいやでも同級生とはいえほぼ丸1歳違うんだからと、あまり気にしてません😌
むしろ4月生まれの方が、出来ないことあった時に焦ったり悩んだりしたかもしれないです😅

早生まれで可哀想と思ったことはないですが、主人的には運転免許に関してと、成人式でみんな飲んでるのに1人だけお酒飲めないのが可哀想と言ってました😣

• mamari

mamari

やっぱりいい事もあるし嫌な事もありますね。

• 3月13日

選べるなら絶対4月です!
でも授かりものなので気にせず妊活はしますが…でもやっぱり4月〜です😂笑

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😄
    ですよね~~笑
    私も考えてもきりないんで神様に任せます笑

• 3月13日