※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめたさん
お金・保険

新築の引き渡し日に感謝の気持ちを示すべきか悩んでいます。担当に不満がある場合でもお礼は必要でしょうか。

新築の引き渡し日にハウスメーカーさんや大工さんにお礼しましたか?
された方はどんなものでしょうか!

また結構担当に不満ばかりですが、やった方がいいでしょうか!迷ってます

コメント

あぐー

特に不満もありませんでしたが、何もしませんでした😅

ジュアンナ

可もなく不可もなくでしたが、特に何もしませんでした!

ちー

ネクタイあげました!

まりり

夏だったので、見学に行った際棟梁と「帰ったらビール」と話をしたので、ビールをあげました😊

elie🧸

うちは仲介さんにだけ特にお世話になったのでお菓子折りを送りましたー。

うーたん

営業担当と設計担当の方には
大変にお世話になりましたが
結局なにもしていません😅

これから点検のたびに、顔を合わせますし、そのたびに何かを渡してたらきりがないのでやらなくてよかったと思ってます

2児ママ

大金を払うのはこっちなので、メーカー側には何もせず😂大工さんにはビールをプレゼントしました😊🍺

ルー☆

色々細かく注文したので工務店さん、大工さん、設備屋さん、電気屋さん、水道屋さんそれぞれに菓子折り渡しました。かなりやり直し(向こうの不備ですが)もしてもらったし今後修繕とかもやってもらうので!

もも

大工さんたちには建ててる間差し入れしてましたが、ハウスメーカーさんには不満もあったし、産後忙しく用意できず何もやらずでした😊