友達に子供をバカにされ、傷ついた経験ありますか?
友達に子供をバカにされることありますか?
目細いとか1重可哀想だとか鶴瓶ににとるとかです…
ぶさかわなどとも言われました。
かなり傷つきました(@_@。
- 男の子ママ(8歳, 10歳)
コメント
ゆうり
ひどい!!!デリカシーの無いことを言う人もいるんですね、、しかも友達なのに。言っていいことと悪いことの区別も付かないんですかね(T ^ T)(T ^ T)
私なら頭にきて怒っちゃいます😭
退会ユーザー
心ないこと言う人もいるんですね。その人本当は友達じゃないとおもいますよ(>_<) 普通友達ならそんなこと言わないです。
気にしなくて大丈夫ですよ!言ってる本人がブスだから他人のこと批判したくなるんですよ!
-
男の子ママ
小学生からの友達です😣
私もその友達に赤ちゃんできても言わないです!というか友達じゃないとしても言っちゃいけませんよね?💦
毎回なにかしら息子の事言われるので正直イヤでたまりません(@_@。- 5月27日
-
退会ユーザー
友達じゃないとしてもとかそういう問題ではなくて、そもそも友達なら相手が傷つくようなことはまず言わないはずだよね、言うってことは本当は友達じゃないんじゃないの?ってことです。友達じゃなくても言わないは人として当たり前ですよ。例え思ってたとしても。
毎回言われて嫌な思いするのに何故わざわざ会うんですか?😥- 5月27日
-
男の子ママ
そうです!
親同士もそうだしかなり仲よかったので…💦- 5月27日
わぞうすき
この間遊んだ友達がそんな感じでした。
自分の子供がいないから何にもわからないんだよ~って内心思いながら軽~く流しましたがなかなか腹立ちました😡
-
男の子ママ
わぞうすきさんも言われましたか?
嫌な思いされましたね(@_@。
私もです、
私も毎回流して笑ってます、
しかも私のその友達、息子を写メして
インスタにぶさかわ!って書いて載せていました💦💦- 5月27日
-
わぞうすき
かなりひどい事言われたんで少し距離を置こうかなって思ってます。
インスタにブサカワは最低ですね…
そのお友達にはお子様いるんですか?- 5月27日
-
男の子ママ
そうだったんですね💦
結婚もまだしていません!
私連絡きたら、用事あるからとか言って少し距離置こうかなとおもいます!- 5月27日
まめちゃんママ
いくら大親友でなんでも言い合える仲でも、ないですねー‼️
ありえない⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
-
男の子ママ
言葉考えてほしいねすよね💔💦💦
言っていい事と悪い事頭で考えて発言してほしいです😭- 5月27日
-
まめちゃんママ
ヤキモチですかね〜⁉️
友達じゃないと思っちゃいますね‼️- 5月27日
-
男の子ママ
少し会うのをやめてみようと思います!
ありがとうございました✩- 5月27日
リモーネ
えーそれはわたしも嫌です!!
小さい頃から、人の見た目をいうのは一番良くないこと!
と教えられてきたので、大人になってつい最近までほんとにわたしは人の見た目を気にしないで育ってきました!(笑)
だからそんなこと言う人の気持ちがわからないし、言って言われて、気持ちがいいものじゃないですよね!😡
自分で自分の子を、ブサカワなのって言って開き直ってる明るい人もたまーーに見ますが、
まあそれだとたしかに傷つくことが少なくなるけど、
他の人に対して言うのはやっぱり一番良くないって思います(。-_-。)子供がそういう大人を真似しませんように。。って思います💦
-
男の子ママ
私も両親から言われて育ちました!
なので息子の事を言われるのはほんとに嫌です!
少し会うのやめてみます(◜०﹏०◝)!!- 5月27日
退会ユーザー
ひどい!人としてどうなんだろう。。
もう、会わせたくなくなりますね |д゚)
-
男の子ママ
ほんですよね(T▽T)
家が近いので月2くらいで会いに来ます💦- 5月27日
maroni
お友達なのにすみません
最低です😣!
おもしろいと思って言ってるんですかね?外見のことをとやかく言うような人にはガツンと言うか、距離おいたほうがいいです!
そういうデリカシーのないことを赤ちゃんに言うような人間は、少し違う個性を持って生まれてきた方たちをみても馬鹿にし、ひどいこと言っていると思います。。
そんなこと言うあなたの心がいちばん不細工だよ❤
と言ってやりましょう!
-
男の子ママ
ほんとにそうだとおもいます!!
前はこんな人じゃなかったのに!と思いました(@_@。- 5月27日
みっきー!
ひどっ!私だったら縁きりますねー💦うちも旦那が職場で旦那は少し太ってるんですけど、将来娘もデブ決定って言われたらしくてめっちゃキレてました!
ちなみにうちの子は標準か周りからは痩せてるっていわれてるのに!
-
男の子ママ
ほんと言っていい事悪い事考えずに言う人いますよね💦
私の旦那もぶさかわとか言われてること知ったら怒ると思います(°д°)- 5月27日
Riiin( * ˙ω˙ * )
外見のこと言われるの腹立ちますね^^;
人のこといえるほどのもんなのか?あんたはってなります^^;
私は妊娠中ですが、旦那も私も奥二重なので子供は目ちっちゃい子やなとか、男の子でよかったな、女の子でブスやったらかわいそうとか実母に言われてますm( _ _ )m
元気に産まれてくれたそれでいいの!って言い返してますが
産まれてきて赤ちゃんの前で言われたら笑
たぶん本気で怒っちゃいます^^;
KAISHII
えっ?何言ってるの?こんな可愛い赤ちゃん見た事ないわwwwって冗談っぽくかえしましょ❤️ほんとのことだもん❤️
親バカやなーって思われましょ!それ以上言ってこないでしょ😄
男の子ママ
お返事ありがとうございます♪
ほんとに毎回遊びにこられる度になにかしら言われます💦
この前は、おっ目少しはおっきくなったやん!など言われました💦
普通に言うならいいのですが、バカにした言い方なのでかなり凹みますね😣