※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃね
子育て・グッズ

先輩の息子が3日間同じパジャマを着ているけど、1歳2、3か月の子どもには問題ないか相談。自分は毎日パジャマを変えるのが大変で困っている。皆さんはどうしている?

本当にくだらない疑問というか質問です💦
先輩の投稿する写真とか見てるとその息子さんが毎晩(3日間くらい)同じパジャマを着ています。
その子は1歳2、3か月くらいでうちの子は9ヶ月なんですがわたしは毎回パジャマを変えてあげてるのですが正直洗濯物が増えるしめんどくさいです。先輩の息子みたく三日間くらい同じパジャマで過ごして大丈夫ですかね?(説明分かりづらくてすいません)皆さんはどうしてますか?

コメント

しのみー

私も面倒くさいとは思いつつ息子のは毎日変えてます!
自分や旦那は2、3日同じでもまぁいっかって思えるんですけど息子のはなんか気になっちゃって😂

• きゃね

きゃね

やっぱり衛生的な面でも気になりますよね🥺
    でもめんどくさいものはめんどくさいです(笑)

• 3月12日
ぽんこ

毎日替えます。
大人は数日同じパジャマでもいっかーと思いますが、子どもは汗もかくし何となく衛生的に替えたほうがいいと思ったので💦
確かに洗濯は量が多くて大変です😣

• きゃね

きゃね

めんどくさいと思いつつちゃんとやってはいましたが周りがやってるからいいかな、、、ってつい思っちゃいます(笑)このまま変わらず毎日替えます😔! 

• 3月12日

大丈夫かどうか?と言うのは肌荒れなどの問題があるかどうかってことですか?
元旦那の連れ子たちは1週間同じパジャマでした。
と言うか、昼間の服のままお風呂も入らず寝て、翌日もその服のままでお風呂入らず寝るってこともありました。
でも元々肌が強いのか、痒い程度で肌荒れはしていませんでした。

私は毎日洗いたいしお風呂も入りたい派なので、自分も子供も毎日洗いたてのパジャマで寝ています。
ちなみに、お風呂終わったら昼間の服を着てご飯食べて歯磨き終わってからパジャマに着替えています。

• きゃね

きゃね

このまま変わらず新しいパジャマ着せます、、、洗濯めんどくさいですが頑張ります😩

• 3月12日