※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょい
子育て・グッズ

無神経な人の対応方法について相談です。保育園での悩みもあり、イライラや悲しみを感じることが多いようです。気にしない方法を教えてください。

無神経な人に傷つかない方法はありますか?

苦手なママさんがいます。
私や子供のことで無神経な発言をされることが多く、
そのときは多少の違和感を感じつつも表面上は普通に接するようにしてます。
ですが、少し時間が経つとイライラしてきて、なんでわざわざあんなこと言うんだろう?と考えて悲しくなります。
保育園が同じなので憂鬱です。

悩むのは時間の無駄だと思うのですが、
気にしないようにするにはどうすればいいでしょうか?

コメント

まぬーる

私は…もはやその人と喋らない。そして多くを喋らない、ミステリアスに生きる!がいいと思ってやっています笑。

• ちょい

ちょい

ミステリアスに生きる!笑 いいですね!トライしてみます笑

• 3月13日
ママリ

とりあえず自分からは関わりません!

• ちょい

ちょい

嫌な思いすると分かっていて、こちらから関わる必要もないですよね。ありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

関わらないことはできませんか?
保育園同じママと誰とも連絡先も交換してないし話す機会すらないです笑

• ちょい

ちょい

そうなんですね!働き出したらお迎えのタイミングも違うだろうし、関わる機会もないですよね。こちらからは関わらないようにします🙇‍♂️

• 3月13日
ままちゆ

居ますよねそういう人😭
その時は普通に接しても、ふと家に帰ってから思い返すとイライラするパターン😔めっちゃわかります、、、。
人の気持ちが分からない人なんだなって諦めて、かわいそうな人だな、こんな無神経な人なんだからみんなに嫌われてるんだろうな、私だけでも普通にしてあげよう、なんて思うようにしたり笑笑 ですかね🤭💦同じ土俵に立たないで、心ではその人に対して上から目線が精神上、いいかと☺️🤭❣️

• ちょい

ちょい

ありがとうございます😭上から目線、とってもいいですね!笑 同じ土俵に立たない!心に留めておきます!✨

• 3月13日
ゆいx

必要以外関わらず割り切る…かな?😅

• ちょい

ちょい

色んな人がいますから、割り切りも必要ですよね😭ありがとうございます。

• 3月13日