目にコンタクトがはりついて取れない😭先日、目に張り付いてソフトコンタ…
目にコンタクトがはりついて取れない😭
先日、目に張り付いてソフトコンタクトが取れず、焦りました💦
いつも通りに、取り外そうとしても取れなく泣きそうでした💦
どうにか、時間かかって外れましたが、もうつけるのが怖くなりました。この前、購入したばかりなのにな。
眼科も行って。
同じような経験をした事がある方、いますか❓😭
- そら(10歳)
コメント

退会ユーザー
乾燥しているからかもしませんね!何回もありますよー!

しまほっけ
ドライアイなのかもですねー💦
外す前に目薬して、少しまばたきしてからだと、外しやすいですよ😃
-
そら
コメントありがとうございます😊なるほど!ドライアイの可能性もありますね💦
目薬をして、少し瞬きですね‼️教えていただきありがとうございます😊こんど、外れなくなったら試してみます☺️- 3月12日

いりたけ🍄
無理やり取ると角膜傷付けちゃうから気を付けて下さい💦
知り合いがそれで目を傷めて、しばらく眼球動かしちゃダメって言われてめっちゃ辛かったと言ってました😱
そういう時は目薬差してからだと取りやすくなるんじゃないですかね🤔?
-
そら
コメントありがとうございます😊
無理やりすると角膜傷つけてしまうんですね💦怖い💦
幸い目が赤くなったりしてないので、大丈夫だったのかな?と思いますが、又なった時は、無理やり外したりはしないようにします‼️
教えていただき、ありがとうございます😊
まずは、目薬をさしたり、瞬きしたりしてみる事にします😌ありがとうございます😊- 3月12日

み
酷い時は取るとき目薬もしますが、私は装着液やると取れない!とはならなくなりました💡
-
そら
装着液というのがあるんですね‼️薬局とかにも売っていますか❓- 3月13日
-
み
薬局にあります😊
- 3月13日
-
そら
ありがとうございます😊
買いに行ってみます‼️- 3月13日
そら
乾燥してるとなるんですね💦
ちょすさんも、なったことあるんですね😭びっくりしますよね💦
退会ユーザー
乾くと張り付くので目薬で潤してからトライしてみてください!焦ると更に取りにくいですし、目を傷つけてしまうこともあるので、少し気持ちを落ち着かせてから取ってみてください!
そら
ありがとうございます😊
焦らず、目薬で潤しながらですね‼️
はい‼️次、なってしまった時は、落ち着いてやってみます☺️
ありがとうございました😊