※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠6Wで、夫が風邪で喉が痛い。コロナ心配で病院行っても喉の痛みではわからない。胎児への影響が心配。

まだ妊娠6Wです。
夫が風邪をひいたみたいで喉が痛いみたいです。
たんも絡むみたいです。
熱はないですが、コロナかもと不安です、、
妊娠初期にコロナにかかったら胎児はどうなるんだろうと心配で怖いです、、
病院行っても喉痛いくらいじゃどうにもならないですよね。
もしコロナだったらもううつってますよね。
心配です、、

コメント

Rie

コロナが流行ってるような
場所行かれたんですかね?😱

妊婦さんがコロナにかかっても重症化はしないらしいです🤔

• たま

たま

特にわざわざ人混み行ってないと思いますが、都内在住で毎日電車通勤です。昼は外食もしてるみたいです。
    胎児に影響なければ少しは安全ですが、わからないですよね、、

• 3月12日
みー

心配ですね(>_<)💦
ご主人もまるさんもマスク着用してできる限り接触を避けた方がいいと思います!

• たま

たま

私はずっとマスクしてます。
    寝室は一緒ですが💦
    夫は家じゃマスクしてません、、
    大丈夫じゃん?て感じで。
    お前は大丈夫だろうけど、こっちは妊娠でさらに初期なんだよ!と怒りを覚えます、、

• 3月12日
  • みー

みー

もしかするとただの風邪かもしれませんが…それでも妊娠中って神経質になってしまいますし今後のこと考えたらできる限り体調崩したくないからせめて予防はしてほしいですね( ; _ ; )💦💦

• 3月12日
  • たま

たま

ほんとそうです、、
    私も妊娠してなければ、重症化しないだろうしそんな考えないですが、胎児に影響あるかわかってないのでそれだけが不安で。
    いくら私が気をつけてても夫がかかったら絶対うつりますしね。
    不安です。

• 3月12日
  • みー

みー

妊娠してなくてもコロナに怯えてる人たくさんいるのに、妊娠となると自分のことだけじゃなくて宿った命を守らないといけないのに協力してもらえないと困りますよね( ; _ ; )
    コロナだけでなく、色んな外的(インフル、風邪etc)から自分の命かけて守っていることをご主人としっかり話し合った方がいいと思います(>_<)私たち妊婦がお腹の子の命を全力で守るように男性側には全力でサポートしてほしいです( ; _ ; )✨

• 3月13日
ママリ

私も妊婦なので痛いほど気持ち分かります😭
もうコロナに怯える日々ですよね😭
妊娠してなかったらこんなに怯えてないです。
妊婦だから余計ですよね。
胎児への影響はまだ症例数が少なくてハッキリ分からないみたいですよね。
今のところ胎児に影響ない方が多いとされていますが💡
分からないからこそ不安ですよね😭

• たま

たま

中国では帝王切開で生まれた赤ちゃんは大丈夫だったみたいですよね。
    ただ初期の妊婦がかかっと場合前列がないので不安です、、

• 3月12日