※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

車で少し動いたことで不安になり、実家に行こうか悩んでいます。前向きな言葉をください。

気にしすぎる性格をなおしたいです😢

きょうスーパーの駐車場から車ででようとしたら男と人が車の前を通りそうだったので止まりました。が、ブレーキの踏みが甘かったのかクリープ現象のような感じにほんと少しだけ動いたと思います。

男性はわたしの車の前を歩いてチラッとこっちをみてそのまま歩いて行きました。

いまになってあの時あたってたかも警察から電話きて捕まるかもと不安になってます。
男性は歩いていってしまったし当たった音もしなかったのに気にしすぎる性格のせいで不安です。
車必須の田舎ですがこれからは車使わないようにしようとか色々考えてしまいます。
こういうあたってたかもしれないっておもうの2回目で1回目はほんとに不安すぎて警察に電話しました。
今回は絶対に当たってないってわかってるのに不安です。
旦那は夜勤でいないし子どもと2人で話しのできる大人がいないので孤独を感じて余計に不安になってます。
不安すぎてこれから実家に行こうかな(車で15分の距離)とか考えてますが車使うし遅いからやめようとかいろいろ葛藤してしまいます😢😢

変な文章ですが批判等やめてください💦
なにか前向きになれる言葉などよかったらください😭

コメント

95

こんばんは🙂

当たってたらその場で男性から何か言ってくるでしょうし、絶対当たってないと言いきれるなら大丈夫ですよ!🙂

夜に車を走らせるのも怖いので、今からの外出は控えられるなら控えた方が良いと思います🙆‍♀️
びすこさんは何事も慎重なんですね!色々大雑把な私からしたら、見習わないといけないです😂

みーちゃんまま◡̈

大丈夫ですよ!!
当たり屋なんて言葉が存在するんですから当たってたら絶対、倒れたり文句言ったりしていると思いますから!!
安心してください🥰
話したいときに話出来る人がいないと、とても孤独を感じますよね😭
ママリでは寄り添ってくれる優しいお母さんがたくさんいますから、そう言う時は、こちらでお話たくさんしてください💕

おたふくなんてん

それくらい慎重に運転してるなら事故らないですよ😊

油断や慣れのときに事故ると思うので

安全運転している証拠ですよ!👍

ママリ

わかります、私もそういうときあります。

具体的にどんな事でそういう風になるって書いてしまうとまた不安になってしまうといけないので書きませんが、誰かに話すと少し気持ちがそれると思うのですが難しい状況みたいですね💦

でも、だいたいが杞憂です!
人に当たったりしたら音かなりしますし、運転していてもわかると思いますよ。
ちょっと擦っただけでもすごい音しますから。
チラッと見たのは動いてびっくりしただけではないでしょうか?多分同じような状況で私がその男性だったら見ちゃうと思います。

テレビ見たり、早く寝たりして、少しでも不安感が払拭できますように。

涼まま*

それすごくわかります!!
私も車王国に住んでます。
本当車ないとどこも行けないので…運転してます。

運転中も小石がぶつかる音でさえ…あれ?私ぶつけたのかな??って心配なるぐらい気にするタイプです。

正直この性格…疲れます。

あい

私も心配性なのでお気持ちわかります😢✨
大丈夫だって分かってても色々考えて不安になってしまうんですよね😣

でも絶対当たってないですよ✨✨
もし当たってたらその時に男性が何か言うでしょうし、車が何かに当たれば絶対気づきます‼︎‼︎
道に落ちてるペットポトルとか石なんかを踏みつけても気付くので、ぶつかったのが人間だったらすぐ分かりますよ👍✨

大丈夫です(^^)