※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

娘がベビーカーで寝ない理由について相談です。ベビーカーで眠らず、エルゴで寝ることが多いようです。他の子がベビーカーで寝るのを見て驚いているそうです。

うちの娘、ベビーカーで寝ません笑
なぜなんでしょう?🤔
ベビーカーを使うようになったのは4ヵ月頃からですが、いままで1度もベビーカーで寝たことないです😂
眠くなると泣いてぐずるのですぐエルゴに入れるか、眠くなりそうなときは最初からエルゴです。
買い物中にベビーカーやカートでぐっくり寝ている子をみるとすごいな〜と思います🤣

コメント

リカ

うちの上の子もそうでした!
ベビーカーに乗せても抱っこ紐は必需品で1回はぐずって抱っこしてました笑
ベビーカーが少しでも止まると泣き出すので常に動いてました。
寝るのはガタガタ道くらいでした!

でも下の子はちょっと散歩するだけでベビーカーで寝てくれます!ベビーカーが嫌で泣くのも滅多にありません!ほんとその子によるなぁと思います‪‪☺︎‬

• むぅ

むぅ

うちもベビーカーと抱っこ紐は必ずセットです😅
    寝ないけど、とりあえず揺れてた方がいいのかなと思いガタガタ道なるべく選んでます😂

個性ってことなんですかね🤔
    なるべくベビーカー使うようにしてますが、あんまり効果ない気がしています笑

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も
抱っこ紐、チャイルドシート、寝室
以外では寝ません😳

抱っこ紐とチャイルドシートで寝る時でもギリッギリまで起きてます🤣

出先だと眠気より好奇心が勝つみたいで、殆どお昼寝しません😥

• むぅ

むぅ

同じです💦
    うちもいつからかチャイルドシートでもぐずります😱
    寝ないときはドライブっていうくらいだし車の揺れって無敵なのかなって思ってましたが全然そんなことないです😅

• 3月13日
コスタ🛳

うちの息子も全然寝ませんでした💦
つい先日、1歳8ヶ月になってやっと初めて寝てました!
午前中思いっきり遊んで、お昼ご飯食べて少ししたら寝てて、母は何だか感動しました😂

• むぅ

むぅ

その月齢ではじめて!✨
    それは感動ものですね🤣💕
    うちもそんな日が来たら写真撮っちゃいそうです😂

• 3月13日
ポン子ちゃん

ベビーカーよりママのだっこが落ち着つくのではないですか?心地よく寝たいんじゃないですかね☺️
うちはベビーカー嫌いで20分も普通に座ってくれませんでしたが💦真夏は大変でした💦

• むぅ

むぅ

そうなんですかね🙄♪

うちもベビーカー好きか嫌いかで言ったら嫌いだと思います💧
    なるべく使うようにはしてますが、時間的にはあんまり長い時間乗ったことないです😅
    せっかく買ったのになぁってたまに思います😂

• 3月13日