コメント
ことぴょん
うちも離乳食5日目です
やっとちょっとだけ飲み込むようになりましたょ
まだ食べ物かどうか確認してるくらいなので気長に待ってもいいのではないでしょうか?
うちは1週間たったらお野菜挑戦しようかと考えてました(^^)
もちぃ1128
1週間かけて10倍がゆを小さじ1から小さじ3まで増やして行くと良いみたいですよ!
今はまずお口に入れて飲み込むのに慣れさせるのがメインなので、
まだ5ヶ月ですし1週間やってみて量が増えなさそうであればもう1週間10倍がゆでも良いかと思います(^^)
-
kanao
初めての食べ物だしそんなすぐには慣れないですよね。この子のペースでお粥になれた頃お野菜あげようと思いますo(^_^)o
- 5月27日
だん嫁
うちも7時過ぎにあげますが、それは早く起きたときで、次は何時位に起きますか?午前中にまた起きるなら、次に起きて少し遊ばせておっぱいか、ミルクあげる前にあげたら良いですよ♪最初はそんなもんですよ😵サラサラが嫌なら、片栗粉入れてとろみをつけると食べやすいです(*´ー`*)
-
kanao
今日7時半に起きて、そのまま寝ずに10時になってしまったので、10時過ぎに離乳食をあげました。すみません、ちょっと分かりにくかったですよね(>_<)
ご機嫌に遊んでて寝なくて。ご機嫌だからと思って離乳食あげたら、やっぱり眠かったんですね。明日からはちゃんとひと眠りさせてからあげるようにしますo(^_^)o- 5月27日
kanao
そうですよね。初めての食べ物ですもんね。
少しずつ食べられるようになればいいですよね。うちもお粥になれた頃お野菜挑戦してみます(*^o^*)