※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanao
子育て・グッズ

離乳食でお粥をあまり食べない場合、野菜ペーストを増やしてもいいですか?眠い時に食べさせたら寝てしまいました。

おはようございます。
離乳食を始めて3日たちます。3日目なので10倍粥を小さじ2あげました。でもそんなに食べません。もしこのままお粥をそんなに食べなくても野菜ペーストを増やしていいのでしょうか??小さじ1位は食べました。
朝7時半位に起きて、そのまま起きてた所に離乳食をあげたので眠いのもあったみたいで(>_<)グズって、あやしたらすぐ寝ちゃいました。

コメント

ことぴょん

うちも離乳食5日目です
やっとちょっとだけ飲み込むようになりましたょ

まだ食べ物かどうか確認してるくらいなので気長に待ってもいいのではないでしょうか?

うちは1週間たったらお野菜挑戦しようかと考えてました(^^)

• kanao

kanao

そうですよね。初めての食べ物ですもんね。
    少しずつ食べられるようになればいいですよね。うちもお粥になれた頃お野菜挑戦してみます(*^o^*)

• 5月27日
もちぃ1128

1週間かけて10倍がゆを小さじ1から小さじ3まで増やして行くと良いみたいですよ!
今はまずお口に入れて飲み込むのに慣れさせるのがメインなので、
まだ5ヶ月ですし1週間やってみて量が増えなさそうであればもう1週間10倍がゆでも良いかと思います(^^)

• kanao

kanao

初めての食べ物だしそんなすぐには慣れないですよね。この子のペースでお粥になれた頃お野菜あげようと思いますo(^_^)o

• 5月27日
だん嫁

うちも7時過ぎにあげますが、それは早く起きたときで、次は何時位に起きますか?午前中にまた起きるなら、次に起きて少し遊ばせておっぱいか、ミルクあげる前にあげたら良いですよ♪最初はそんなもんですよ😵サラサラが嫌なら、片栗粉入れてとろみをつけると食べやすいです(*´ー`*)

• kanao

kanao

今日7時半に起きて、そのまま寝ずに10時になってしまったので、10時過ぎに離乳食をあげました。すみません、ちょっと分かりにくかったですよね(>_<)
    ご機嫌に遊んでて寝なくて。ご機嫌だからと思って離乳食あげたら、やっぱり眠かったんですね。明日からはちゃんとひと眠りさせてからあげるようにしますo(^_^)o

• 5月27日