赤ちゃんが添い乳で寝ることについて不安です。添い乳で寝かしつけている方や、途中で他の方法に切り替えた経験がある方、アドバイスをお願いします。
一ヶ月半の赤ちゃんがいます🌸
日中も夜も添い乳でないと寝なくなりました💦
おっぱい吸わないと寝れません😅
私も横になって休めるし、添い乳だと寝てくれるので家事もできるので日中も添い乳してます💦
日中も添い乳で寝せてる方いますか❓
また、はじめは添い乳だったけど途中で抱っこやおんぶでも寝れるようになったという方いますか❓
このままずっと添い乳だと大変だな。。と思うと不安になります😓
- りょうつんママ(8歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは添い乳下手で2ヶ月くらいから添い乳し始めて、普段の授乳までも添い乳するくらい堕落してました(^_^;)
が、5ヶ月くらいから添い乳以外でも寝るようになりました。
成長とともに変わってくると思いますので、今は体を休めてください☆
マークアーサー
添い乳の割合が多めです。でも抱っこでも寝てくれますよ。ただ抱っこの場合はどうしてもベッドに下ろしたときに目を覚ましやすいんですよね💦 それから新生児以降は勘が鋭くなってきたのか、隣に私がいないと眠りが浅かったりすぐに目覚めたりします。添い乳や添い寝していると昼間でも何時間も一緒に寝てたりします。
-
りょうつんママ
ありがとうございます💝
気長に頑張ります🌸- 5月27日
みゆ
添い乳じゃないとですか?
添い乳じゃなくても
おっぱい吸わせれば寝てくれるんですかね?
おっぱい吸わないと寝れない→おっぱい吸えば寝てくれると思った方がいいかもしれません*\(^o^)/*
新生児のうちは転がしておけば勝手に寝たりしますがなかなかそうはいかなくなりますし😱
私も横になりたいときは添い乳でいつの間にか寝てたりします。笑
添い乳してても
ちがーう。おっぱいじゃなーい!とぐずるときもあるので、そういうときは横抱っこで寝かせてます♪
-
りょうつんママ
大きくなるにつれて
変わるかもしれないですね🌸気長に頑張りますね😊- 5月27日
198355
うち3ヶ月まで添い乳で寝てくれましたが最近寝てくれなくなって赤ちゃんが眠れる音楽のアプリをとってその曲を聴くと寝るって週間をつけたらお昼寝、夜寝るのも抱っこしてゆらゆらしたりトントンするとすんなり寝てくれるようになりました✨
-
りょうつんママ
参考になりました😊ありがとうございます🌸
- 5月27日
curlykaorin
うちも添い乳オンリーで寝付かせてます。
あとはおんぶですね。
首がしっかりしてきたら試してみて下さい。
父親が抱っこするだけで寝かせられるので、家事がテンパっているときはもう主人に預けてます。
長男がもうおっぱい以外を受け付けなかったので大変でした。でもそれもいい想い出というか愛しいですよね。
まだお子さんは1ヶ月なのでこれからいろいろ変化が出てくると思います。離乳食始まったらまた変わってくるのではないでしょうか?
-
りょうつんママ
気長に頑張りますね😊ありがとうございます💝- 5月27日
りょうつんママ
大きくなったら変わるかもしれないですね🌸頑張ります❗️