※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーです。子供を一番に考える人とお付き合いを考えていました。相手は最初に私を好きになってから子供のことを考えるべきだと思います。相手が子供を最初に出してくるのは違和感がある。どう思いますか?

シングルマザーです。
もし彼をつくるなら、私は子供を一番に考えられる人とお付き合いを考えたいとずっと思ってました。
食事に行くにも預け先がないので、常に子供も一緒です。
いいなと思ってると言われ続けて、私自体も気になりはじめてましたが、
最初から子供は好きになれない。まず〇〇を好きになってから子供のことを考えるわけで、最初から子供のこと出してくるなら俺に限らず誰も真剣に相手にはならないと思うよ!その辺はきまちがいない方がいい。まず〇〇っていう人間があって次に子供だからと言われました。
そうかもしれませんが、そんなにはっきり言われたことにショックだしイライラしました。 私がイライラするのが変ですかね?こういう男性どう思います?

コメント

あーか

子供も同じくらい好きになってくれる人じゃないと無理です。
子供抜きで2人で会うくらいならいいと思いますけど、子供第1でいてください。

• ママリ

ママリ

ですよね!もちろん私も子供が一番好きです!

• 3月12日

もうその人とは連絡取りませんね…

• ママリ

ママリ

ですよね笑
    私おかしくないですよね笑?

• 3月12日

退会ユーザー

おかしくないです!俺に限らずって言ってるけどお前に限るって感じです。他に素敵な人居るはずです。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

言ってやりました!子供がいての今の私だし、あなたの価値観はそれはそれでいいけど、包容力のかけらもない人には興味ない!言ったら
    こんな年収高い男なかなかいないよ言われました笑
    ドン引き、、、笑

• 3月13日
えりか

そんな男性無理です
未婚で長男を産みました
旦那と付き合ってた時は子供も連れて遊んでました
子供がいての私なので!

• ママリ

ママリ

ですよね!もうこんな男連絡とるのやめます笑

• 3月12日
抹茶

子供のことを1番に
考えられない時点で却下です。
そういう人って性欲と
自分の事中心にしか
考えられない人に多いです。

• ママリ

ママリ

ですよね!もうこんな男連絡返すのやめときます🤣

• 3月12日
  • 抹茶

抹茶

子供にて挙げられたくないし…
    パートなのをいい気に
    家政婦にされるの
    目に見えてます。
    自分の事全くしないとか…!
    それがいいです!

• 3月12日

私だったら、そのような事を言う方とはお付き合いしません!!!
けど、はっきりおっしゃってくれて良かったですね!そこは、讃えたいと思います🙄

• ママリ

ママリ

たしかにここまではっきり言う人いないですよね笑

• 3月12日
マカロン

私もそんなこと言われたらその時点でサヨナラ👋です💦

そういう人に限って子連れでも受け入れたんやから、、、と結婚後偉そうにしそうなイメージが、、、、。

子供第一でいてください😭何かあったらお子さんがかわいそうです😭

• ママリ

ママリ

あ!たしかにめっちゃ偉そうにしてそう!笑

子供もちろん第1です!私の一番大切な存在ですし、生き甲斐なので💓

• 3月12日
ママリ

はじめまして!
内容を読んでいて、とてもイライラしちゃいました、、(>人<;)
でも、逆に子供は可愛いと思えないってこれだけハッキリ言ってくれた方が良いのかなとも思いました。
最初だけいい顔されて、一緒になってから子供を可愛がってくれなかったら悩みますよね。

ママリさんとお子さん、どちらも大事にしてくださる方は絶対いると思います。
自分の子供のように可愛がってくれる男性、絶対います!

最初から子供のこと出してくるのは当たり前ですよね。
間違ってると言う彼の方が間違ってると思います。
話すべき大事なことを一番最初に話して何が悪いのかわかりません。

ママリさんはお子さんが大切だから、彼に一番最初にきちんとおはなしされたんだと思います。
ステキなお母さんなので、
もっと絶対素敵な方が合うのでは、、
と、内容読んだだけでとても偉そうに申し訳ないですが、、
腹が立ってコメントせずにはいられませんでした(>人<;)

• ママリ

ママリ

嬉しいお返事ありがとうございます!
    ですよね!もうむかついたので、電話きたので思ってること言ってやりました!笑
    もう連絡もとらないと思います笑

• 3月12日
初めてのママリ

えっ?はき間違えてるの君じゃない?って私は思いました…。
シングルマザーと付き合いたいならそれは必須だと思いますし、「子供は好きになれない」なら私はあなたを好きになれないって思います。
私はシングルではないですが、その男性が言うように最初から子供のことを出してくるののどこがいけないのかと、当たり前だと思います!

好きになる前にそんな方だと知れて良かったと思いましょう😫💦
そんな男ばかりではないです!
次のステキな方を待ちましょう💦

• ママリ

ママリ

ですよね笑
    まあはっきり教えてくれてありがとうと思いました。笑
    年上で私が28で彼が37歳なんですが、改めて年上なのに心狭い、、なっと思いました。笑

• 3月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私、その男に似てる年齢ですが…いい人はほぼ結婚してたり相手がいます!!
    その人は性格難だから結婚に至らなかったんですよ!!
    本当に、仲良くなる前で良かったです😊
    これからいいことありますよ✨✨

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣 ありがとう御座います! はっきり言ってやったらこんな年収高い男なかなかいないよ?とか言われてドン引きしました。笑

• 3月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お金は大事だけど、お金はそこそこでも十分ですから!笑
    それより、何事も協力して生きていける男と付き合いたいですよね!

なんか、昔の男に性格似てる気がして余計に腹が立ってきました!
    その男、絶対に本物の友達もいないし、いい死に方しません!
    もぅ、着拒して、人生に出てこないでいただきましょう!
    ただそう言う男は、ないことを言いふらすので気をつけてください💦

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ホントそれです!大事だけど、、と言うかモラハラの気質ありそうでやばいですよね🤣

私も思います。笑
    LINEがうざくて既読スルーなんて性格悪かったんだねとかきました。笑 性格悪いのはどっちやねん。って思いました。笑

• 3月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うざーい!!うざすぎます!!
    モラハラに虐待しそうです!

私、大人げないので同じ文を送ってやりたくなります!

• 3月13日
りんご

あり得ないですー!!
でもまぁ、自分から本性出してくれてよかったと思います!笑
まず、自分の家族になるかもしれない人に対してどっちが先とか、順序をつけようとする事自体が間違っていると思います。そういう人に限って「私は子供第一だから、あなたは2番目ね」って言ったらものすごい怒ると思います。
それに自分個人の意見を「みんなそうだから」って子供じゃないんだから‥って感じですし、よくもまぁそんなに自己中心的で恥ずかしい事を力説できたなぁと思いました😓

• ママリ

ママリ

あ。めっちゃ怒りそう😂笑
    たしかにこんなにはっきりと言ってくれてありがとってかんじです。笑

• 3月12日
ママリ

「私は、まず我が子がいて、次に恋人だから。」
ってハッキリ返してやってほしいです😭

「わかってるよ」「それが当たり前だよ」って言えない男性は、やっぱりシングルマザーとお付き合いするのは難しいかと思いますね…。

その男性、言葉選びに無神経さや世間知らずなところが見え隠れしてますが、自分の価値観をしっかり伝えてくれてよかったですね😅
お互いのために、このご縁は無かったことにした方がいい気がします…💦

• ママリ

ママリ

返しました☺️なんなら、子供いての今の私だから私の考えは変わる気ない💁‍♀️誰も真剣にならないかは貴方の価値観だよ。と言ってやりました😂
    そしたらなんと、こんな年収高い男いないよ?って言われてドン引きすぎて笑えました。笑
    気持ち悪くて、、、笑

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

よくぞ言ってやりました!!

ですが、『悪い人じゃないけど価値観合わない』みたいなレベルじゃなかったですね💦
    その男性、怖いヤバい人でしたね😱
    優しく対応をして変につきまとわれるよりは、性格悪い最低女を演じてでも逃げた方が良さそうですね😭
    気をつけてくださいね!!💦

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

怖いやばい気持ち悪い人ですよね笑
    最低女を演じもう、連絡はできません。と言いました🤣

• 3月13日