※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

行くか行かないか悩んでます…私の祖父の妹さんがお亡くなりになりました…

行くか行かないか悩んでます…

私の祖父の妹さんがお亡くなりになりました。
私が生まれる前に祖父は亡くなっており、妹さんにも会ったことはありません(私が記憶ないだけかもですが)

昨年、私の祖母が亡くなった時、祖父の妹さんは入院していたようで、その娘さんが来てくれました。

今回、子供とお通夜に参加する予定でしたが、住んでいる地域にコロナ患者が出たらしく行くのをやめようかと思っています…

ただ、会ったことがないとはいえ親戚ですので、式が終わって親族のみになった時間帯にお線香だけでもあげに行こうかなと思うのですが、どう思いますか…?いっそそれだけなら行かないほうがいいでしょうか…?
(旦那と子どもは車の中で待ってて貰って、私だけお線香あげる感じになります)

コメント

み

ご両親に相談されるのが1番良いかなと思います!
私だったら行かないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母は来なくてもいいと言っているのでやめることにしました😣

• 3月13日
elie🧸

私なら、そのくらいの関係性であれば、親にお願いして香典を持って行ってもらう感じにするかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    香典だけ親に渡して行かないことにしました😣

• 3月13日