コメント

退会ユーザー
すみません。これは使ってないのですが便利だと思いますよ。
私はブレンダーが良いと知り合いに聞いたので、使っています‼
とっても便利です。
でも形あるものが食べられるようになったら使わないかな…
私は離乳食セットは買わずに、ふるいを裏を使って裏ごししました。
1週間(適当ですが)作り置きして冷凍してます。

K☆S
これ使ってました。
私も最初大変になったらブレンダー買おうと思ってたんですが、すごい離乳食進めやすい子だったので、結局これ以外買ってません。
私的にはこの商品良かったです(*^_^*)
-
Y.R.mama
なるほどφ(..)メモメモ
ちなみに離乳食進めやすいとはどんな感じなんでしょうか?
よく食べてくれるという意味でしょうか!!
それだと作りがいありますね(´ー`*)ウンウン- 5月27日
-
K☆S
最初からたくさん欲しがる
アレルギー反応の出るものはない
固形にしていくのに対してすぐ慣れてくれる
好き嫌いが全くない
とかでしょうか
結構他のママの子はどこかで悩んでたりしてたんですが、私の場合は何1つストレスなく1歳で卒乳、今はもう大人の薄味を食べてます。
なのでみじん切り期間もあっという間に終わってしまったのでブレンダーが必要なかったんです(*^_^*)- 5月27日
-
Y.R.mama
それだとこっちゃんさんのお子さんお利口さんですね\(^o^)/
そんな流れの離乳食なら楽しそう☆
ストレスないのが理想的ですね(*´∇`*)- 5月27日

退会ユーザー
産院から退院祝いに全く同じものもらいました。
今のところ、こればっかり使ってます(^-^)
何より、うちの息子は最初口を少ししか開かない子だったので、色々試してこれについてたスプーンでしか食べませんでした(^^ゞ
-
Y.R.mama
産院の退院祝いでこのセット頂けるんですね(*´∇`*)羨ましい\(^o^)/
8ヶ月のたーぼぅさんとこで今もこちらお使いなら始めはこれで使えそうですね◎ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙- 5月27日
Y.R.mama
ブレンダー率多いんですよね(´口`)↓︎↓︎
ママリの方もブレンダーたくさんオススメしてくださり゚(゚´Д`゚)゚。けど壊れやすいとも聞くので迷ってますがやはり使い勝手の良いアイテムなんですね!