※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、必要なアイテムやおすすめのグッズについて教えてください。また、フードチョッパーの買い替えが必要かどうかも知りたいです。

もうすぐで5ヶ月、ぼちぼち離乳食かなとは思ってるのですが未知の世界すぎて😅
揃えた方がいいものやおすすめのグッズがあれば教えてください🙇

ブレンダーはありますがフードチョッパーで生肉挽いたりしてたんですが買い替えた方がいいですかね🤔

コメント

もち

コンビの重なる食器が使いやすくていいです✨
逆に、お皿の底にすり潰しが付いたやつだと溝にペーストが挟まって救いにくくてストレスでした💦

スプーンはののじがオススメです✨

生肉引いてたなら買い換えた方がいいのかな、と個人的に思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お皿の底に突起ついてるやつ便利なのかと思ってました😅

やっぱり衛生的に良くないですよねー
    ブレンダーは果物とか野菜でしか使ってないのでそのまま使おうかと思うんですが、フードチョッパーって離乳食作りに結構使いますか?

• 19時間前
  • もち

もち

そうなんですよ!
    私も便利だな!と思って買ったんですよね笑💦
    ない方が良かったです。

フードチョッパーはあんまり使わなかったです!
    最近ミートボール作るようになって、やっと使うようになったかなって感じです!
    初期はブレンダーめっちゃ使うけど、その後は形状を少しずつ大きめにしたり…なので包丁で頑張って切ったり、冷凍のみじん切り野菜使ったりしてました!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママのご意見勉強になります✨
    フードチョッパー以外は生肉の被害にはあっていないので、取り敢えず1回買い換えはせずに様子みようと思います😂
    ありがとうございます!

• 18時間前