※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

離乳食グッズとして、エプロンやお皿セットの他に何が必要か教えてください。おすすめのメーカーや便利なアイテムも知りたいです。

離乳食グッズどんなものから集めればいいですか😭
義姉から炊飯器で一緒に作れるお粥のカップと冷凍する時の容器はもらってます!
ブレンダーとスプーンも家にあります。

離乳食用のお皿セットとかエプロンとか、、必要だと思うんですけどあと何だ…??
おすすめのメーカーとかセットになってるものとか、あったら便利なものとか教えてくださーい🙇🏻‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お皿、離乳食初期はSeriaの豆皿とかでもいいですよ!
わたしは面倒だったので、KEYUCAのセットになってるお皿セット買いました

初期少なすぎてブレンダーじゃ作れないとかあるので、離乳食調理キットは結構使ってます
これもKEYUCAで買ったやつです
西松屋にもあります!

エプロンは好みですが、普通の布はこぼしたお茶でべちょべちょになったり、野菜の色が取れないとかあるのでシリコンはオススメです

作るのが大変だな〜って方なら、エジソンママのフレーク野菜、まつやのフリーズドライのおかゆなどあれば、いざと言う時便利です

• samon

samon

わ〜!いろいろありがとうございます‼︎
    全部チェックします👀💖

離乳食初期の頃は麦茶とかって飲ませましたか?
    もし飲んでたらどうやってあげてましたか?
    (スプーンでちょっとあげる、マグカップ買って飲ませるとか)

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶は、初期はピジョンの離乳スプーンっていうやつで飲ませてました!
    容器とスプーンが一体になってて、傾けたら中身出てくるやつです

スプーンで飲めるようになってから、コンビのマグで飲ませました!

ちなみに麦茶は鶴瓶の麦茶の粉を薄めたやつです😂

• 1月8日
  • samon

samon

ありがとうございます!
    そういうスプーン見たことあります…!
    試してみます✨

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然普通のスプーンでもいいですからね!

ただわたしは容器とスプーンを行ったり来たりするのが面倒だっただけです😂

• 1月8日
ちゃぽ

私が絶対おすすめしたいのは、離乳食用のハサミです。ヌードルカッターとかなくていいです、ステンレスの刃の小さいハサミです。これあれば、幼児食までとりわけ、麺類、葉物細かく切る、お肉小さくするなどずーっと使えます!お店なら一つ1000円前後で買えるので、外出用、自宅用あると便利です✂️
こんなやつです。

• samon

samon

ありがとうございます!
    お肉も切れるのいいですね!チェックしておきます!👀✨

• 1月8日