コメント
はじめてのママリ🔰
お皿、離乳食初期はSeriaの豆皿とかでもいいですよ!
わたしは面倒だったので、KEYUCAのセットになってるお皿セット買いました
初期少なすぎてブレンダーじゃ作れないとかあるので、離乳食調理キットは結構使ってます
これもKEYUCAで買ったやつです
西松屋にもあります!
エプロンは好みですが、普通の布はこぼしたお茶でべちょべちょになったり、野菜の色が取れないとかあるのでシリコンはオススメです
作るのが大変だな〜って方なら、エジソンママのフレーク野菜、まつやのフリーズドライのおかゆなどあれば、いざと言う時便利です
ちゃぽ
私が絶対おすすめしたいのは、離乳食用のハサミです。ヌードルカッターとかなくていいです、ステンレスの刃の小さいハサミです。これあれば、幼児食までとりわけ、麺類、葉物細かく切る、お肉小さくするなどずーっと使えます!お店なら一つ1000円前後で買えるので、外出用、自宅用あると便利です✂️
こんなやつです。
-
samon
ありがとうございます!
お肉も切れるのいいですね!チェックしておきます!👀✨- 1月8日
samon
わ〜!いろいろありがとうございます‼︎
全部チェックします👀💖
離乳食初期の頃は麦茶とかって飲ませましたか?
もし飲んでたらどうやってあげてましたか?
(スプーンでちょっとあげる、マグカップ買って飲ませるとか)
はじめてのママリ🔰
麦茶は、初期はピジョンの離乳スプーンっていうやつで飲ませてました!
容器とスプーンが一体になってて、傾けたら中身出てくるやつです
スプーンで飲めるようになってから、コンビのマグで飲ませました!
ちなみに麦茶は鶴瓶の麦茶の粉を薄めたやつです😂
samon
ありがとうございます!
そういうスプーン見たことあります…!
試してみます✨
はじめてのママリ🔰
全然普通のスプーンでもいいですからね!
ただわたしは容器とスプーンを行ったり来たりするのが面倒だっただけです😂