生理が予定より早く始まり、出血量が通常と異なる場合、妊娠の可能性も考えられます。検査薬で確認するのが良い時期は、生理予定日から1週間後です。
カテゴリ合ってるのかわからなくて、違ってたらごめんなさい。
今回の生理が7日予定で9日から生理が始まったのですが
普段は2日目〜3日目が量の多い日なのに、今回は1日目が1番多くて2日目が3日目くらいの量でした。
そして今日3日目はほぼなくて生理も終わりな感じです。
これは生理なのでしょうか?それともダメだったんでしょうか?
はたまた着床出血の類なのでしょうか?
でも調べたら着床出血は生理より少ないって書いてあって違うのかなぁ…とも思います😔
ちなみにタイミングとしては妊娠しててもおかしくはないです。
生理並みの出血があっても妊娠してた!みたいな事ってあるんですか?
正直それを期待したいんですけど……😭
行為があってからなんとなく妊娠してるんじゃ?というソワソワがあったのに、生理予定日あたりで出血してるのでどうなのかわかんなくてさらにソワソワします😭
検査薬試すとしていつ試せばいいのかもいまいちわからず……
- ふちゃ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
em
私の場合、生理予定日あたりに3日ほど出血しました。
それが生理と思い込んでて、その後体調不良で検査薬使用したところ妊娠がわかりました!
胎嚢確認できた後も出血してたので、止血剤処方してもらいました。
一応、検査薬で試してみてもいいかもしれません😣
にこ
生理予定日1週間後で検査薬出来ますよ☺
出血の原因は分かりませんが、検査薬試したらスッキリすると思います〜
-
ふちゃ
コメントありがとうございます!
出血してても生理予定日1週間後でいいんですね!どうすれば?と思ってたのでとても助かりました😭
試してみます!- 3月12日
ふちゃ
コメントありがとうございます!
そんな事もあるのですね!
検査薬試してみたいと思います🥺