※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ子
家族・旦那

夜の仕事をしていた方で低収入の旦那さんと結婚したという方いらっしゃ…

夜の仕事をしていた方で低収入の旦那さんと結婚したという方いらっしゃいますか?
生活レベルを下げるのに苦労しませんか?
私は苦労しています😭

コメント

夜の仕事してました。
ちなみに旦那も元ホストでした😅

旦那が昼の仕事に就職して
低収入ですが😂
旦那が元々ホストの癖に(稼いでました)ドケチなんで💦
それで何とか生活レベルも下げれました!

多少苦労しましたが時間が解決しました😂

• もみ子

もみ子

私はなかなか無理で、今も困っています😅

• 3月12日
リリーシャルロット

昼職と、クラブで働いていました!
夫は低収入ではなく平均的ではあると思いますが、
でも、昼と夜働いて、お客さんからのプレゼントとかお金はあったし、ブランド志向の生活していたので、
今、専業主婦をしているだけで、お金に自由がなく、
生活レベル下げるの大変です。
子供もいるし、贅沢する必要なくても、心の奥で寂しい気持ちがあります。

• もみ子

もみ子

まったく同じです😭
    ルシファーさんは働かないのですか?

• 3月12日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

子供が春から幼稚園なので、働いてもパートですね。
    パートの収入だけでは、独身の時には程遠いですが、少し高めのランチとか、エステに行ったりくらいはしたいです。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

本当に全く同じですが、たぶんうちの旦那のほうが年収低いです🤣
    昔と比べてはいけませんが、なかなか生活レベル下げるって難しいと痛感しています😥
    ルシファーさんは、どうして今の旦那さんを選んだのですか?もちろん、愛していたからだと思いますが、何か他の人と違ったんでしょうか?

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

私の事を話さずに申し訳ありません。私は割と夜が合っていたのか、すぐにかなり稼げるようになり、それが数年続きました。稼げましたが、クラブとかではなかったので、世間の事も勉強しないまま、とにかく若い娘がいきなりお金持ちになったような感じでした。昼の仕事しているひとの給料がどれくらいで、どんな生活ができるかなんて知らないまま、だいたいこれくらい(30万円くらい?)あればできるだろうみたいな本当に丼勘定でした。しかし、現実はそうでなかったです。(結婚してから気づきました)案外、生活にはお金がかかるし、節約なんて自分には難しかったです。なんとなく愛情があれば大丈夫だろうと思っていましたが、改めてお金の大切さを実感しています←今ここです🤣

• 3月12日
のん

夜の仕事をしていたせいもあり、低収入は嫌だなぁと思っていました。
私はお金で人を見ていたのだと思います😅💦
もちろんそれだけではないですが、、、
周りの夜の仕事のときの友達も自営業の方が多いです❣️

• もみ子

もみ子

高収入の方と結婚されたのですね☺️羨ましいです

• 3月12日
ai

苦労しました😢
結局離婚してしまい、高所得の人と再婚しました💦
お金が全てじゃないですが、元旦那は低所得過ぎて私は無理でした。

• もみ子

もみ子

今は幸せですか?

• 3月12日
  • ai

ai

元旦那は家事育児なにもしないし、低所得で何も良いところなく笑
    今の旦那は正反対で、本当に離婚して良かったと思います。
    今の旦那は本当にいうことないです。

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

よかったです☺️やはりお金は大切ですね💦

• 3月12日
  • ai

ai

そうですよね。
    夜で普通に100とか稼いでるとやっぱり簡単には金銭感覚戻らないですよね💦
    難しいですね😢

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

今はもう贅沢放題ですか?旦那さんの年収はどれくらいですか?

• 3月12日
  • ai

ai

年収1700ぐらいですかね。
    贅沢放題って訳でもないですが、お金のこと心配しないでいいのは私的にはかなり楽です。
    昔はお金のこと考えて考えてで凄くストレスだったので💦

• 3月12日
  • もみ子

もみ子

どこでお知り合いになったんですか?もし嫌でなければ教えて下さい☺️

• 3月12日

夜の仕事も風俗もしてました。旦那は元ヒモ笑
苦労して結果離婚して仕事復帰しまーす笑

かおちゃん

私も昼職と夜の仕事と掛け持ちで独身時代結構稼いでて気持ちわかりますー😭旦那が低収入すぎて生活費も全然くれないのでたまにあの時に戻りたくなります…🥺
生活レベル下げるのって大変ですよね、、でも慣れると節約も楽しくなってきますよ!旦那にはイライラしますがw

• もみ子

もみ子

もしよかったら今の旦那さんと結婚した経緯を知りたいです!うちは上に書いた感じです☺️
    正直これならお客さんのほうがイケメンもいたし、お金もあったよなって考えます🤣ただ好きではありませんでしたがw

• 3月13日
  • かおちゃん

かおちゃん

お客さんといるとお金はあるけど精神的に疲れてしまい旦那といる時はお金がなくても幸せに感じたので昼職一本にして夜の仕事は辞め、その後結婚しました。でもやっぱり子供ができて仕事が出来なくなったのでお金大事だなと思いましたね。友達がお客さんと結婚して裕福な生活を聞くと羨ましくなります😭お金より愛なんて思ってた自分がバカでした笑

• 3月13日
  • もみ子

もみ子

めちゃくちゃわかります‼️もっと欲張りになって、愛とお金両方ゲットすればよかったと心底おもいます(昔ならきっと両方を選べただろうな〜w)そして、今選ぶなら愛よりお金です🤣
    お金があれば愛も生まれてきます‼️お金たくさんある旦那さんなら優しくできそうです🤣ふふふ
    離婚したいとかではないんですがね🤣

• 3月13日