コメント
はなつな
え、何か理由があるのですか?
2人目授かったことを嫌がる理由は…何でしょう。
R_S_Y _K❤️MAMA
私もです。喜ばれず
母からすれば
勝手に妊娠したくせに
つわりでオエオエしてる私に
また寝てるの?だらしない、みたいな反応でフルシカトされてます(笑)ちなみに同居ですがしばらく口も聞いていません。
もちろん入院などになっても
母は何にもしてくれないので
上の子たちのお世話は母ではなく近くに住む義母にお願いする予定です。
私も結婚がまだの妹が居ますが母は昔から妹を溺愛しているので
妹にはいつでも態度が良いです。(笑)
-
rino・mayu♡mama
正にそんな感じです💦
勝手に妊娠って喜ばしい事ですし、孫は何人いても孫に違いないのに、昔から私には当たりがキツくて、妹には甘く、それなのにお金や車出して欲しい時だけ長女ーって甘えてきます😓
同居だとしんどいし、精神的に辛いですよね😭
義母が親切な方で良かったですね^ ^
主人も呆れかえって、俺の親に頼りって言ってて、何か有れば主人の実家に電話入れてくれています☺️
まだまだ初期ですし、極力ストレス掛からない様に、上手に妊娠生活送って下さいね❤️- 3月13日
-
R_S_Y _K❤️MAMA
そうなんです!同じです!昔から私には冷たくて
妹には甘く
何一つ文句も言えないのに
お金の事とかになると頼んできます。そんなの母親じゃないですよね!私は母の事好きだと思った事は一度もありません(^^)
実母だからこそ理解してほしいのにこれまでもこれからもずっとわかり合えないなと。
3年前から同居していますが
何度も別居の話が出ており、住んでいる家は借家で主人名義なので
すがデカイ態度されますしね。(笑)
ありがとうございます😖まだどうなるかわからないですがストレスをあまりかかえず過ごしたいと思います😖
ともりんさんは
もうすぐ出産ですね✨
旦那さんが理解ある方で
本当によかったです✨
母子共に安産でありますように祈っています💞- 3月13日
-
本当に同じお腹から産まれたのに、この差って切ないですよね💦💦💦
しかも妹には、私お金も貸してて、
それに対して私母からこのお腹で罵声と、怒鳴られて、挙げ句の果て妹を援護。。
結婚して、子供を産んで母となった今、理解し難くてもう縁を切りたいとさえ思ってて、連絡を絶っています。
同居を、解消は出来ないんでしょうか?
一緒に住む子供ちゃん達も嫌でしょうし、気を遣ってまでしんどいですもんね😓
今日主人の実家で、京都の有名な三島亭のすき焼きを振る舞って下さり、3/16、17娘私が誕生日なので、プレゼントも用意して下さって、お祝いして下さいました😌✨✨✨
無事に出産に挑みたいと思います💖
R_S_Y❤️MAMAさんも、お身体共に健やかに妊娠生活を過ごして下さいね🍀- 3月14日
結婚がまだな妹がいるのですが、恐らく嫉妬だと思います💦
それを私に八つ当たりして、母親も同感すると言う😓
はなつな
母親が同感…??
疎遠にして良いんじゃないですか??
そんなおかしなお母さんなら…。
ですよね💦
もう無理になりました。