3歳の娘の癇癪が酷くて、自分もイライラしてしまう。落ち着く方法を知りたい。3歳でもこんなに起こるものなのか?
3歳の娘の癇癪が酷いです💦
いつもって訳ではないんですが爆発したやつが3日に1回くらい起こります😭大泣き大騒ぎ何しても何言っても聞きません。
もう手におえなくて私もイライラしてしまい自分を抑えられません😞
なんでそんなに泣くの?と大声で怒鳴ってしまいます。
いつも気をつけようと思うのですがその時はあまりに酷い娘に自分の感情がとめられなくなってしまいます。
最低は母親だとは思うのですがどうしたら私自身も落ち着けるでしょうか?
何か実践してる人がいたら教えて欲しいです😞
あと、3歳くらいでも癇癪ってこんなに起こすものですかね?😔
- mayu*(6歳, 8歳)
ychanz.m😈❤️🔥
5歳でもあるくらいです😅
頻度はかなり少なくはなったので、月1あるかないかですが🤔
2〜3歳はほんとにひどくて、この場に残していなくなりたいと思いました(笑)
でも、何度も経験したらそういう時は真っ正面から向き合っても削られるだけだと思って😅うーん何がそんな嫌なんだろー!どしたー!なんか嫌かー!あーやだなー!やだよねぇー!!って半分ふざけつつ寄り添うようにしました☺️
初めてのママリ🔰
うちも暴れまくって何言ってるか聞き取れなくて1時間騒ぎっぱなしっていうのよくあります😭私も泣きたい😭たった今も40分暴れ泣きされてアレじゃないコレじゃないってずっと騒ぎっぱなし😓ドタバタ足されて蹴られたりでこの場からいなくなりたいって何度も思いました…
精神的にやられますよね💦
コメント