※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で他の保護者と会う機会はありますか?同じクラスの親と微妙な関係で会いたくない人がいて心配です。

4月から保育園に行きます。
保育園で他の保護者と会うことは多いですか?
同じクラスになった子で、知り合いがいるのですが、親同士微妙な関係…会いたくない人が居て憂鬱です。
そんな会うことはないのかな?

コメント

送り迎えの時間が違えば
会う時って
運動会や生活発表会 行事の時だけじゃないでしょうか??

• ままり

ままり

ですよね?ありがとうございます😊

• 3月12日
mei🍒

まさに同じ状況でした(笑)
入園式で見かけて、え?同じクラス?しかも4年間……と😭
そんなこんなで今年卒園ですが、送り迎えの時間がかぶらなければ話す機会はほぼないです。
行事があっても私はほかのママさんと喋ってましたし、向こうもそんな感じでした。
気まずさは拭えなかったですけどね😅
ちなみに小学校もおなじでーす😂

• ままり

ままり

小学校も同じなんですね💦💦
    4年も…と思うと気が重くなってしまって(^◇^;)

• 3月12日
  • mei🍒

mei🍒

ですが、お互い大人になっているので私はこの前普通に会話しました😞
    露骨に避けるよりかは目が合えば挨拶はするぐらいでいたら少し気持ち楽になりますよ😭

• 3月12日
  • ままり

ままり

この前久しぶりにメールしてみたんですが、素っ気なく返され終わってしまい…あー関わりたくないって思ってしまって…(T . T)

• 3月12日
  • mei🍒

mei🍒

嫌ですね、それ😩
    他のママさんの目もありますし堂々としてればいいんですよ☺️大人になってもそういうの嫌になりますよね😩負けないでください😭💓

• 3月12日
  • ままり

ままり

私が人見知りで相手が社交的なのもあって、私浮かないかなぁみたいな気持ちなってしまって💦

• 3月12日
  • mei🍒

mei🍒

私もそうですよ😭でも大丈夫ですよ。
    人見知りのママさんたくさんいてますし、同じ雰囲気の人と自然と仲良くなったりします☺️
    私も、相手が目立ちたがり屋というか見た目も結構なギャルだし誰とでも親しく喋るような人なので今も苦手でしかないです(笑)

• 3月12日
  • ままり

ままり

そうなんですねー💦ちょっと安心しました!もぉずっとモヤモヤしてて😭ありがとうございます😊

• 3月12日
まる

会いたくない人に限って会います
けど、働いてる人たちが預ける場所なので、会わない人はほんとに会いません

• ままり

ままり

なるべく会わないことを願います🤲

• 3月12日