コメント
みーこ
私の産院ではソフロロジーでした!
イメトレ大事ですよ💕💕
少し汚いですが、、
うんちするときに呼吸の練習してました😂💦
ぶん
私は産院がソフロロジーを推奨してたのでそれで産みました🙌
陣痛やばくて辛かったけど
助産師さんの言う通りに呼吸をしたら楽になりましたよ!
痛すぎて最初は呼吸法無視してたけど過呼吸みたいになって体が冷え始めたので最初から助産師さんに従っとけば良かったなと思いました😂笑
-
mimi🔰
呼吸法やっぱり大事なんですね!
前もって助産師さんに伝えて挑みたいと思います!- 3月12日
退会ユーザー
本だけ読んで、自己流ソフロロジーで出産しました👍(笑)
叫ばずに産めたし、赤ちゃんも酸素がいきわたって、きれいなピンク色でしたよ😄
読んだ本は、世界で一番幸せなお産をしよう、という本です。
呼吸法は、ゆっくり大きく息を吸って、ゆっくり長ーく吐くという、ヨガの呼吸法で挑みました⤴️
-
mimi🔰
本と呼吸法まで教えて頂きありがとうございます!
探してみます😊♥️- 3月12日
オムハンバーグ
テキトーソフロロジーで呼吸はめちゃくちゃ褒められまさした😂
ラマーズはヒッヒッフーでしたよね?
戦いの呼吸?だったかな?
ソフロロジーとは真逆なんだって聞いたことありますよ😲
ポイントは遠くのろうそくを消すイメージで遠く長く口から吐きます😄
そして出しきったら鼻からゆっくり胸を膨らませるように吸います
でも産むときはやはり呼吸どころでなくなってしまったので今回はソフロロジーをしっかり勉強したいと思ってます!💖
-
mimi🔰
真逆なんですね!😲
コツ教えて頂きありがとうございます!
やってみます!!- 3月12日
こたろー
わたしもソフロロジーの本買って呼吸練習してました!
ほんとに練習しといて良かったです😊本番は助産師さんの指示冷静に聞いてられなかったので、イメトレ大事ですよ!
おかげですごくリラックスして安産でした!助産師さんにも初めての人じゃないくらい落ち着いてたねって褒められました❣️
-
mimi🔰
なるほど!
誉められるのいいですね♥️
ちなみにイメトレって何をイメージしたらいいですか??🤔- 3月12日
-
こたろー
ソフロロジーの本に出産の過程?がのってて、陣痛の時はこの呼吸、分娩の時はこの呼吸って書いてあるんですよね!
あと赤ちゃんもどんな感じで降りてくるかも書いてたりして、それを頭で想像しながらわたしは出産に挑んだら、落ち着いて出来ました。
それが頭の中にあったからこそ、うまくいったのかもしれません❣️- 3月12日
-
mimi🔰
なるほど!過程ごとに想像して挑む感じですね!
教えて頂きありがとうございます!
ぜひやってみます😊♥️- 3月12日
-
こたろー
子宮も筋肉だから、緊張するとかたくなるみたいでリラックスすると柔らかくなって赤ちゃんも早く降りてくるらしいです!
リラックスするためには呼吸が1番効果あるそうですよ😃
今は近づいてきて不安もあるかと思いますが、案ずるよりも産むが易しなので頑張ってくださいね❣️- 3月12日
-
mimi🔰
ありがとうございます😢
痛そうな出産をYouTubeで見ちゃって怯えてました😢リラックスと呼吸を意識して頑張りたいです♥️☺️- 3月13日
-
こたろー
その時期になってくると恐怖心つよくなりますよね😭
わたし注射すら怖がる人間だったので、絶対産めないって思って助産師さんにも私産める気しませんって素直に言ってました(笑)
でもいざ始まると必ず終わりも来るし、産まなきゃって必死になって想像していたよりも集中していてあっという間な感じでした👌
私的にはアイス食べすぎてお腹ギュルギュルしてる時の方が痛いです😂
安産祈ってます🥺🙏- 3月13日
-
こたろー
ちなみに本はこれです!
- 3月13日
-
mimi🔰
そうなんです😢無痛分娩のつもりが転院して値段跳ね上がったので自然にしようと思ったもののやっぱり痛いんじゃ。。と恐怖が😂
アイス😂
安産目指します!♥️
本までわざわざありがとうございます😢♥️
チェックして参考にさせて頂きます😆♥️- 3月13日
かぼちゃん
呼吸法とかなにも特に意識せず出産に望みましたが、助産師さんが吐いてーとか言ってくれるので困りませんでした😊
陣痛で痛いけど冷静に黙々と呼吸してたら誉められました❤️
-
mimi🔰
冷静さ見習いたいです😢♥️助産師さんとの連携大事ですね!😊
- 3月12日
☀️
そんなものがあるのですね😳💗
たしかに思い返してみると陣痛中助産師さんに呼吸の指示されてたなあ!
-
mimi🔰
そうなんです☺️呼吸は大事らしいので準備しようと思いまして😊🍀
- 3月12日
ことね
練習しなかったです。
もう、助産師さんの指示通りの呼吸じゃないとたえれないのでなんとかなります!
-
mimi🔰
助産師さん頼りですよね😃♥️
- 3月12日
とま
産院でソフロロジーの講座を受けて、夜寝るときにはCDを流して呼吸法の練習をしていましたよ😊
その効果かはわかりませんが、落ち着いて出産することができました✨
-
mimi🔰
ソフロロジーの講座一回受けに行くといいですよね🤔
落ち着いて出産あこがれです♥️- 3月12日
mimi🔰
イメトレですね!最近動画見て痛そうなの見ちゃったので切り替えないとです😂
うんちのときやってみます♥️