コメント
ピケ
3ヶ月のときは好きなだけ寝かせていました😊
今5ヶ月ですが、だんだんと夜ギャン泣きせずに寝てくれるようになりましたよ!
絆
夜沢山寝て欲しいなら起こした方が
いいかもしれませんが
まだ3ヶ月なら起こしたところで
機嫌悪くなっちゃう気がします😭😭
うちは寝たい時に寝かせてました!!
-
ケバブ
今まで好きなだけお昼寝させて夜寝る時間は8時間とか通して寝てくれてるんですが、その寝るまでのギャン泣きがすごいんです😢
2時間半とかは平気で全力で泣いてて何しても泣き止まなくて困ってます😭
お昼寝のしすぎで寝付けないのかと思ってたんですがそうでも無いのでしょうか…?- 3月12日
-
絆
まだ3ヶ月だし
そんだけ寝てても眠たいんだと思います✨
眠たくて眠たくて寝れないんだと思います💪
母乳ですか?ミルクですか?
足りてない可能性もありますし
オムツとか寒い暑いとか😭
色んな原因で寝付けないこともあります🤦♀️- 3月12日
ケバブ
2時間近くずっとギャン泣きするんですがお昼寝関係なさそうですかね🤔
ピケ
まだ眠くない、寝たくないのかもしれないですね💦
うちの子は授乳から1時間くらいで眠くなるようなんですが、それがわかる前は寝る時間になったら寝かしつけしてたので、ずっとギャン泣きで😅
部屋暗くしたり、寝る前におもちゃで遊ばせなかったりしてなくてもギャン泣きなら、もしかしたらそういうのもあるかもしれないです!
ケバブ
なるほど!!1週間くらい前まではミルク終わって少ししてお布団に転がしたら一人で寝ちゃう子だったのですがパターンが変わってきたのかもしれないですね!😳
寝る前のミルク飲ませたらしばらく抱っこしたりかまって見ようと思います!!
最近の夜のギャン泣きですごく困ってたのでとても助かりました!!ありがとうございます!!😭🙏
ピケ
それならうちの子と同じような感じかもしれないですね💡
だんだん起きてる時間も長くなってくるので、そういうのも関係してるかもしれないですね!
うちの場合ですが、眠くなると絵本も、メリーも、あやしても、何してもグズるので、そうなったら抱っこしてユラユラしてます😊
子育て大変ですが、お互い頑張りましょう☺️✨