※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりちゃん
子育て・グッズ

保育園の送迎についての質問です。朝7時半前にタイムカードを押した場合、延長料金がかかるでしょうか?送迎から職場に行くまでの時間についても教えてください。

保育園の送迎について。

4月から保育園に入園するのですが、送迎についての質問です。
朝、7時半からなのですが、入り口入ってすぐに、タイムカード押すように言われたのですが、7時半前に押した場合は延長料金かかってしまうのでしょうか?

7時半に預けて、バスで30分かけて職場に行き、着替えしたり、職場で始業前の準備して8時半から仕事開始だとギリギリで。

保育園ついてから預けるまでって、混み合ったり、時間かかったりしますか?

コメント

ぽこた

ウチの保育園は1分でもズレると自動的にかかっちゃいます!!
朝も、お迎え時も😢😢
人がチェックしてるのではなくて、コンピューターで管理してるからもう少しでもハミ出てたら自動的にはじかれるシステムになっているようです苦笑

保育園次第だと思うので、聞いてみた方が良いかもですね!

朝は皆急いでるので着いてから預けるまでは2.3分もかからないですよー!

• もりちゃん

もりちゃん

時間厳守で厳しいですね💦
    慣れるまで、大変そうです!
    預けるのは2.3分なら、職場に間に合いそうです。
    ありがとうございました😊

• 3月12日

娘が行っている保育園は5分なら大丈夫だそうです😊
時間帯によっては混み合うかなと思います!

• もりちゃん

もりちゃん

保育園によっても違うのですね。確認してみます。ありがとうございました😊

• 3月12日