どのジャンルか分からなかったのでこちらで質問させて下さい🙇🏻私は旦那…
どのジャンルか分からなかったのでこちらで質問させて下さい🙇🏻
私は旦那と息子と3人で暮らしていますが旦那が帰ってくるのが遅いため息子は私が沐浴用のお風呂で入れています🛁
ただ私がシャワーをあびる暇がなく、旦那が帰ってくる頃には息子も寝かせなければいけないし、私も眠くなってしまい、結局シャワーをあびれません💨
ひどい時だと3日は入れないので同じような状況のママさん、自分のシャワーはどうしてますか?
ちなみに息子は昼間全く寝ないのでその間にシャワーといったことはほぼ不可能です😭
何か工夫されてることがあれば教えて下さい😢🙏
- 129ERM(5歳10ヶ月, 8歳)
りり
風呂場の前にバウンサー持っていって戸を開けてシャワーしてました(笑)
もちろん泣きますが開き直って
いっぱい泣いて肺を鍛えろー!とか言って待たせてましたよ😅
退会ユーザー
息子くんが起きて機嫌のいい時にサッと入ることできませんか?
m-y
私もお風呂場の前に寝かせておいて、パッと先にシャワーを浴びてから一緒に湯船に浸かってます。
赤ちゃんは沐浴用のお風呂で体を洗ってあげてます(^_^)
麦ちょこ
脱衣所で待たせておいて、ささっと自分の身体洗ってから息子さんと一緒にお風呂に入ることはできませんか?
私は平日は1人で入れなきゃなので、1ヶ月の頃からずっとそうしていましたよ☆
お風呂のドア開けて様子みながら自分はダッシュで洗っていました(o^^o)
かなここ♡
私は洗面所か服を着たまま濡れないように頭だけをさっと洗って(うちの子も寝ないけど、その間だけは転がしてますw)洗ったらすぐ抱っこ。お風呂には一緒に入って私の体を洗っている時だけ脱衣所に転がしてます(*^^*)転がしてばっかりだけど、私はこれでやってます!うちの子は置かれてすぐは泣かないので、泣いてる時間はそんなにありません。頑張ってください☆
よっさん
私もバウンサーを使っていました!バウンサーにバスタオルを広げてその上に待機させて、自分のことをちゃちゃっとすませて、次に赤ちゃん。洗ったら一緒に湯船につかって一緒に出ます。またバウンサーにのせて広げておいたタオルでくるんで軽く拭いてあげて自分も体ふいてーって感じの手順でやっていました!
わかりにくかったらすみません(*_*)
ぴーちゃん
1ヶ月検診からは一緒に入ってました😄
昼間とか寝てる時や機嫌のいい時に風呂場の前で待たせてはどうですか?
-
129ERM
風呂場の脱衣場とトイレが一緒になっているので寝かせておくのが嫌で、バウンサーなども持っていないので困ってました😓
- 5月28日
ぷにまな
赤ちゃんとお風呂に使ってます✋うちは最初に私が脇とかおしりとかちゃちゃっと洗って、その間はバウンサーに赤ちゃん待たせます。そして一緒にお風呂に入ります。上がったらまたバウンサーに入れてタオルでくるんで待たせてる間に私は着替えます!
自分のお風呂は旦那が帰ってきてからまた入るか、昼間赤ちゃんが寝てる間にシャワーする感じです!私も二日くらい髪の毛洗ってない日とかありますよ(笑)臭いです😂
退会ユーザー
3ヶ月なら太ももに乗せながら自分も洗えますよ。
-
129ERM
太ももに乗せながら自分の髪とか洗えるんですか🙄?
- 5月28日
-
退会ユーザー
洗ってましたよ。慣れですね。
- 5月28日
らぷんつぇる
お風呂の前でバンボに座らせて待たせておいて時々のぞいて、自分がちゃちゃっと洗ってすませて、子供を太ももの上で洗ってました。
-
129ERM
バンボですね😳
買おうと思っていたのですぐ買いに行きたいと思います❣- 5月28日
ぐでたまママ
私もお風呂の前にバウンサー置いて待たせて、自分は急いで入りその後息子の服を脱がせて小さい浴槽で入れてました☆
3ヶ月頃からだんだん泣き出してましたが、歌歌ったり息子の機嫌の良い時間帯(寝起きや満腹後など)を目安に時間決めて入ってましたよ\(^^)/
短時間なら泣いても、はーい待ってねーとか言ったりして入ってました!
yun...♡
お風呂用のバウンサーに寝かせて脱衣場に待機させてました(^^)
途中泣きますがしばらく泣かせてパパっとシャワーしてましたよ(*´˘`*)
もう少し大きくなってからは湯船のフタの上にバウンサー置いて寝かせてました(*´▽`*)
姿が見えてる方が機嫌がいいので(*>ω<)b
そのとき石鹸やお湯がかからないように気をつけてシャワーしてました!
-
129ERM
湯船の蓋の上とは😮
すごいですね😳👏- 5月28日
るいママ1102
↑の方達と同意見ですが私も風呂場の前で待たせてサッと自分を洗いそれから娘も一緒にお風呂入ってますよ(*'-'*)ノ"
体を洗う際は自分の足の上に寝かせて洗ってます҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
うちも旦那が遅いので毎日自分で入れてますが、MRE928さんももう三ヶ月だし一緒に入ってはどうですか??
-
129ERM
足の上に寝かせてバタバタしませんか?
- 5月28日
花
いけないとは思いますが、お風呂の蓋にバスタオル引いて、その上に子供置いて子供を見ながらシャワー浴びてます_(:3 」∠)_
みい
うちはスイマーバ使ってましたよ!
もちろん溺れるのが怖いので時間をかけて洗うことは出来ないけど
見ながら洗うことも流す事も出来るし息子も楽しそうにプカプカしてました!
コメント