愚痴みたいな感じですが…批判等はやめて下さい。自分の実家は両親別居。…
愚痴みたいな感じですが…批判等はやめて下さい。
自分の実家は両親別居。父のモラハラで母が家を出てます。父と母で連絡が取れない(LINEやメール見てないのかで)と、父の方から私に母に連絡しろと。(母を金銭的に追い込むためキャッシュカードを返せと)
母が苦しめられてることも知ってるし、でも最近は私から母に連絡しても殆ど連絡ない状態だし。(この件での連絡じゃなくても)
父は自分の味方に私がつかないことにイライラしているのがメールの文面から伝わってくる。
板挟みで嫌だな…
うちの実家は人に頼ったり(私や私の旦那)あれこれ手伝えやらやってもらって当然な態度で言われるけど、義両親は逆でうちの家の引っ越しやら子供の運動会やら駆けつけてくれるのに。なんで自分の両親はこんななんだろうって情けない。
今に始まったことじゃないけどこうやって書き出すと悲しくなる💦
なんで自分のことばっかしか考えられないんだろう
- ちーや(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
面倒ですね…
自分達で解決してください。
で済ませて終わらせますね💧
お母さんも誰のキャッシュカードを
使ってるんですか…?😱
ちーや
私も心配なので連絡をとったりしようとはしてたんですが、こうなってくると面倒なのはありますね😓
母は元々家計で使ってたキャッシュカードを持ってるんだと思います💦お金もないのでそれがないと暮らしてからないみたいで😓
退会ユーザー
面倒ですよね…
私はお母さんの味方について
そういう心配な連絡は
するとは思います💧
でも、もう何歳か知りませんが
家出みたいなことは
やめてほしいですよね…
それってお母さんの
名義なんですか⁈
それで、お母さんのお金で
支払ってるものですか?
確かにそうですよね…
ちーや
母は家出というか父に追い出されたような感じなんです💦今は離婚に向けて考えてるみたいですが…まだ行動には移してたいみたいで。
私も実家の家計のことは口出しする事はなかったので詳しく分からないですが多分父の名義のものだと思います💦母は父に家のことをやれと言われていたのでパートくらいしかしてなかったので😓
退会ユーザー
そういう感じなんですね…
そうなんですね、、
それなら自分のお金で
しないとダメな気がしますよね😭💧
そうだったんですね…
その場合どうしたらいいんですかね?😢
退会ユーザー
計画的に貯金とかは
してなかったんですよね…?😭
ちーや
そうなんですよね💦
出来れば母が自分で貯めたお金で、の方が理想だと思いますが、別居も突然の事だったのでそういうわけにもいかなかったんだと思います😓
私も母に同情はしますが、母がこれからどうしたいかが漠然としていて一体どうしたいのと思ってしまう事もあります😓
退会ユーザー
お父さんのお金を使うのは
問題になるかと思うので、
私なら1度こっちにおいで
と言っちゃうかもしれません😢
それからお仕事とか探したり…
してもらうかなると思います。
今はどこにいるかも
分からないんですかね?😱
ちーや
私も私のところに来ればとも言ったんですが、それは嫌みたいで。迷惑がかかると思ってるんだと思いますが💦
私も仕事を探してと話したんですが、そんな状況じゃないようで、父から追い詰められ精神的に参ってるようです💦
今どこにいるかは分かってるんですが、それが祖母の家(父の)で空き家だったので人は住んでなかったんですが💦
状況も良くない事は分かってるんですけどね😓