お仕事 4月から保育園で求職中です。その場合、仕事はハローワークでしか決められないんですか? 4月から保育園で 求職中です。 その場合、仕事はハローワークでしか 決められないんですか? 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 保育園 ハローワーク 求職 あ(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント うまか豆 そんなことないですよ! 無料の求人紙やら、インディードとかの求人でも大丈夫です🎵 私も求職中で毎日スマホで探してます 3月12日 あ そうなんですね! 保育園の書類出す時 ハローワークのカードのコピー 必要だったので ハローワークじゃなきゃ ダメなのかなと思いました💦 お互い頑張りましょう! 3月12日 うまか豆 ハローワークのカードのコピーが必要なんですね!? すみません、うちの子が通う予定の保育園はそういうのは必要なくて(>_<) 自治体によって違うのかな? 3月12日 あ そうなんです!ハロワのカードのコピー必要だったから 一応登録したんですけど💦 求職中っていう証拠?みたいなのが欲しかったのかな?(笑) 3月13日 うまか豆 そうかもしれないですね(*^^*) 私も登録はしたけど、それっきりハローワーク行ってません(笑) 子供を連れていくのは厳しくて😅 お互い職探し頑張りましょ! 3月13日 あ そうですよね😅 私も子供連れて行くと倍疲れます(笑) 頑張りましょうね☺️ 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
そうなんですね!
保育園の書類出す時
ハローワークのカードのコピー
必要だったので
ハローワークじゃなきゃ
ダメなのかなと思いました💦
お互い頑張りましょう!
うまか豆
ハローワークのカードのコピーが必要なんですね!?
すみません、うちの子が通う予定の保育園はそういうのは必要なくて(>_<)
自治体によって違うのかな?
あ
そうなんです!ハロワのカードのコピー必要だったから
一応登録したんですけど💦
求職中っていう証拠?みたいなのが欲しかったのかな?(笑)
うまか豆
そうかもしれないですね(*^^*)
私も登録はしたけど、それっきりハローワーク行ってません(笑)
子供を連れていくのは厳しくて😅
お互い職探し頑張りましょ!
あ
そうですよね😅
私も子供連れて行くと倍疲れます(笑)
頑張りましょうね☺️